Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Описание работы:

Содержание
Введение 3
1. Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4
2. Пищевые токсикоинфекции. Возбудитель - бактерии рода

Escherichium 11
3. Бактерии рода Proteus 13
Заключение 15
Библиографический список 16

Сальмонеллез продолжает быть основной формой заболеваний в мире, связанных с употреблением пищевых продуктов. Так, в США он составил 71 % пищевых отравлений, в Великобритании - 80 %. В США сальмонелле-зом ежегодно болеют от 400 тыс. до 4 млн человек. Экономические потери составляют от 973 до 1400 млн долл. В Дании в последние годы отмечается резкое увеличение заболеваний сальмонеллезом (до 1 000 заболеваний в год). В Германии сальмонеллез занимает третье место среди пищевых заболеваний, причем 87 % случаев связаны с употреблением продуктов питания, и обходятся в 130 млн марок ежегодно. В России сальмонеллез занимает среди отравлений второе место. В 1996...1998 гг. было зарегистрировано 35 вспышек заболевания с числом пострадавших 6,2 тыс. человек [1].

Как сапрофиты Е. coli обитают в толстом кишечнике и играют положительную роль: принимают участие в синтезе витаминов группы В; являются антагонистом многих гнилостных бактерий; частично расщепляют клетчатку. Е. coli может вызывать различные воспалительные заболевания - этерихиозы. Источником этерихиозов являются больные люди, реже животные. Механизм заражения - фекально-оральный, пути передачи - пищевой, контактно-бытовой. Чаще всего заболевание носит характер вспышек.

Это грамм- палочки. В мазках располагаются парно или цепочками, спор и капсул не образуют, подвижны. Факультативные анаэробы. Хорошо растет на обычных питательных средах.. Пигментов не образуют. При росте на жидких средах дают равномерное помутнение.

Примерный внешний вид работы:

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Содержание Введение……………………………………………………………...…………3 I.Гормональные препараты…………………………………………………….4 1.1.Проблема применения гормональных препаратов………………………4 1.2. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Антибактериальные препараты 1.1 Антибиотики 4 1.2 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Содержание Введение 3 1. Основы генной инженерии. 4 2. Виды генетически ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Микотоксикозы (алиментарно-токсическая алейкия, отравление

Оглавление Введение………………………………………………………...………………3 1.Понятие о микотоксикозах…………………………………………………..4 2. Микотоксикозы. Виды………………………………………………………6 3.Диагностика ...
Реферат
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Применение транквилизаторов и антиоксидантов в животноводстве и профилактические меры при их применении

Содержание Введение 3 I. Транквилизаторов в животноводстве и профилактические меры ...
Контрольная работа