Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Лабораторная диагностика и специфическая профилактика стафилококкозов

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Лабораторная диагностика и специфическая профилактика стафилококкозов

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ 4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ 5
2.1 История открытия возбудителя (кем

и когда открыт, фото первооткрывателя и исследователя) 5
2.2 Морфология возбудителя его место в систематике по Берджи (род, вид, форма, отличительные особенности форм у молодой и старой культуры, окраска по Граму, образование споровых и капсульных форм, подвижность)...5
3. ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ 6
3.1 Особенности взятия и пересылки патологического материала 6
3.2 Бактериологическая диагностика 6
3.3 Культуральные свойства 7
3.4 Биохимические свойства 9
3.5 Исследование токсигенных свойств возбудителя 12
3.6 Антигенное строение возбудителя 14
3.7 Серологическая диагностика - в ветеринарии не используется 14
3.8. Биопроба 17
4. УСТОЙЧИВОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯ 17
5. ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ И ИММУНИТЕТА 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 22
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 25

Возбудителями стафилококкозов животных и человека являются кокковидные, грамположительные, неподвижные, неспорообразующие бактерии, относящиеся к роду Staphylococcus, семейства Мiсrососсасеае. Стафилококки - обитатели кожи, слизистых оболочек. Как транзитные виды могут присутствовать в кишечном тракте. Род Staphylococcus содержит 28 видов. У человека стафилококковые инфекции включают более 100 нозологических форм. Основными возбудителями стафилококкозов с/х животных являются виды S. aureus (два подвида), S. intermedius, S. hyicus и др.

Четко выраженная коагулазная активность позволяет культуру стафилококка отнести к группе патогенных без выяснения видовой принадлежности штамма.

Определение патогенных свойств стафилококков, идентификация на уровне вида. Достаточно подробное изучение патогенных свойств стафилококка позволяет отнести выделенную культуру к одному из трех основных патогенных видов (таблице 2, приложение 3). Исследование дополнительных ферментативных, культуральных и прочих свойств дает возможность идентифицировать другие виды стафилококков, достаточно часто выделяемые от животных (таблица 3, приложение 3).
Стафилококки могут индуцировать гиперчувствительность замедленного типа. Известно, что повторные стафилококковые поражения кожи приводят к более выраженным деструктивным изменениям.
Наиболее эффективным методом профилактики этого заболевания является иммунизация. Для этих целей с успехом используется препарат анатоксина. Для профилактики стафилококкоза у новорожденных животных следует вакцинировать анатоксина.

Примерный внешний вид работы:

Лабораторная диагностика и специфическая профилактика стафилококкозов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. Расположение, функции, строение. Механизмы движения клетки.

Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. Расположение, ...
Задание
Микробиология

Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование

Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование. Спиртовое брожение, процесс ...
Задание
Микробиология

Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности

От санитарного содержания предприятий общественного питания зависит степень доброкачественности приготовленной ...
Задание
Микробиология

Хламидиозы - лабораторная диагностика и специфическая профилактика

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..…………………3 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ…………………………4 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ……………………..………………..7 2.1 ...
Контрольная работа
Микробиология

Вариант 32

Первая часть. Таблица 1. Отличительные признаки прокариот и эукариот Таблица ...
Контрольная работа