Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяЭкономика→Отчет по практике (Пекарня ИП Сидоркина М.В.)

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Отчет по практике (Пекарня ИП Сидоркина М.В.)

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Характеристика основного производства предприятия 6
1.1 Общая характеристика предприятия 6
1.2. Ассортимент и

график реализации хлебобулочных изделий 8
1.3 Технологические схемы производства 10
2. Анализ снабжения и характеристика сырья предприятия 18
2.1. Характеристика основного и дополнительного сырья 18
2.2 Процесс снабжения предприятия 27
3. Характеристика производственных цехов предприятия 31
3.1. Состав и назначение помещений предприятия 31
3.2 Организация работы сотрудников пекарни 36
Заключение 40
Список литературы 43
Приложение А 45
Приложение Б 46
Приложение В 49
Приложение Г 53
Приложение Д 54


Производственное предприятие «Пекарня, ИП Сидоркина М.В.»осуществляет производство и реализацию хлебобулочных изделий. Данное предприятие расположено по адресу г. Уфа, Степана Кувыкина, 3а.
Форма собственности частная.Основным видом деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
Дополнительные виды деятельности:
- Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения;
- Оптовая торговля хлебом и хлебобулочными изделиями;
- Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах;
- Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем;
- Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

Ассортимент хлебобулочных изделий пекарни ИП Сидоркина М.В. представлен в Приложение А.
Графики реализации изделий составляется отдельно для разных видов и допустимых сроков реализации изделий через магазин. Непосредственно хлеб «Новый», подовый и «Чулпан» реализуется в рядом расположенный детский сад и блок питания медицинского учреждения.
При составлении графика продукцию отпускают, как правило, два-три раза в течение дня: в 8.00 - 40%; в 13.00 - 20%; в 17.00 - 40% дневного количества.

Технологические схемы производства предусматривают комплексное и рациональное использование сырья, обеспечивают поточность инепрерывность технологического процесса. Составлены на основании сборника рецептур «Мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания». Являются наиболее эффективными и представлены на рис 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4 в приложение Б.
Схемы включают такие операции как:
Прием сырья. Цель - определение качества и количества поступившего сырья. Все сырье, поступающее на предприятие соответствует требованиям нормативной документации и подвергается контролю.

Все сырье, которое используется для производства хлеба, можно разделить на две группы: основное и дополнительное. К основному сырью относятся: мука, дрожжи, соль и вода. К дополнительному - разнообразные обогатители вкусовых и питательных свойств (сахар, жиры, молоко, патока и др.).
Мука. В изготовлении сдобных булочных изделий используется мука из пшеницы. В виде примесей может применяться мука, полученная из других культур (ячменя, сои, кукурузы, овса).


Снабжение - обеспечение предприятия необходимыми для его деятельности основными и оборотными средствами производства.
Процесс снабжения - это совокупность операций, обеспечивающих предприятие необходимыми предметами и средствами труда.
Основная задача предприятия по организации снабжения - своевременное бесперебойное и комплексное снабжение производства всеми необходимыми материальными ресурсами при минимальных издержках управления запасами.
Обеспечение производств сырьем, материалами, покупными полуфабрикатами и готовыми изделиями связано с выполнением таких функций, как закупка, транспортировка, складская переработка и другими. Все эти операции планируются, осуществляются, контролируются и регулируются специализированными службами, подразделениями снабжения или специальными сотрудниками (в зависимости от размера предприятия).
Закупка. Обработанные поставщиками заказы сопровождаются отгрузочной и платежной документацией. Копии отгрузочных и платежных документов направляются различным подразделениям фирмы.

Площадь производственного помещения составляет 100 м2, в которую входят специализированный мучной цех,,склад под сырье, склад готовой продукции. Персонал пекарни состоит из директора, технолога, бухгалтера, двух продавцов, грузчика, пяти пекарей, работающих посменно.Мучной цех и кондитерское отделение представлены в Приложение Г.
Мучной цех расположен в здание с естественным освещением и окна выходят в сторону дворового фасада. Мучной цех имеет удобную взаимосвязь с кладовой суточного запаса сырья, помещением обработки яиц, кремовым цехом и сироповарочным отделением, помещением выстойки и резки бисквита, моечными внутрицеховой тары. В помещении для расстойки дрожжевого теста предусмотрена температура 35 °С и относительную влажность воздуха 80%.

Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
К профессиональным функциям пекаря относятся:
· Составление рецептур хлебобулочных изделий.
· Подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
· Формовка хлебобулочных изделий.
· Замешивание теста, определение его готовности к выпечке.
· Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
· Контроль процесса выпечки. Регулирование движения печного конвейера.
· Определение готовности изделия.

Примерный внешний вид работы:

 Характеристика основного производства предприятия

Тип работы: Отчет по практике



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Экономика

Формы собственности и организационно-правовые формы предприятий в сельском хозяйстве

Оглавление Введение...................................................................................................................3 1 Основные типы предпринимательского бизнеса..............................................4 2 Организационно-правовые формы ...
Курсовая работа
Экономика

Анализ расходов на оплату труда в СПК Усень

Содержание Введение 3 1. Организационно-правовая и экономическая характеристика СПК «Усень» 5 ...
Курсовая работа
Экономика

Учебная практика

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Краткая характеристика предприятия………………………………………...5 2. Организационная структура ...
Отчет по практике
Экономика

Влияние системы материального стимулирования на эффективность труда персонала торговой организации

Содержание Введение……………………………………………………………………...……...3 Глава 1. Теоретические аспекты влияния системы материального ...
Дипломная работа
Экономика

Вариант 1

Содержание 1. Этапы становления экономической теории как науки. Основные ...
Контрольная работа