Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБухгалтерский учет и налогообложение→Формирование и использование бухгалтерской информации для управления деятельностью организации

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Формирование и использование бухгалтерской информации для управления деятельностью организации

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Формирование и использование бухгалтерской информации для управления деятельностью организации
4
1.1.

Понятие бухгалтерского учета и бухгалтерской информации 4
1.2. Основные требования к ведению бухгалтерского учета 8
1.3. Приемы сбора бухгалтерской информации 12
1.4. Организация управленческого учета на предприятии 18
1.5. Использование информации бухгалтерского учета в управлении
2. Практическая часть 38
Заключение 40
Список использованной литературы 41

Теоретическая часть.

Управление хозяйственными процессами связано с обработкой большого количества информации в целях принятия управленческих решений, их выполнения и оценки их результатов.
Хозяйственный учет - это система наблюдения, измерения и регистрации процессов деятельности организации с целью контроля и управления ею.
Можно использовать и другое определение.
Хозяйственный учет представляет собой количественное отражение и качественную характеристику хозяйственной деятельности организации в целях управления ею.


Существующие принципы формирования финансовой отчетности подчиняются действующему законодательству, регулирующему порядок ведения бухгалтерского учета в РФ.
Рассмотрим принципы, которые действуют при формировании финансовой отчетности и ведения бухгалтерского учета на предприятии:
1. Полнота и достоверность - соответствие законодетельным и нормативным актам.
2. Нейтральность - исключение возможности формирования информации на основе удовлетворения интересов одних групп пользователей в ущерб другим.
3. Принцип осмотрительности - организация должна быть ориентирована на большую готовность к признанию расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов.
4. Принцип имущественной обособленности - имущество организации существует обособленно от имущества ее собственников и других организаций.
5. Принцип непрерывности деятельности - организация будет существовать в ближайшем будущем.
6. Принцип временной определенности фактов хозяйственной деятельности - все хозяйственные операции отражаются в учете в момент их осуществления.
7. Принцип последовательности - использование определенной совокупности способов формирования информации, которые организация применяем из года в год. При внесении изменений в способы учета требуется пересчет показателей.
8. Принцип непротиворечивости - тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.
9. Принцип существенности - формирование информации об отдельных активах, обязательствах, доходах и расходах обособленно в случае их существенности. [8, c.67]


В бухгалтерском учете информация о хозяйственных процессах, состоянии и движении активов организации и источниках их образования отражается с помощью особых способов и приемов.
Ведение бухгалтерского учета в организациях осуществляется на основе общепринятой системы. Ее элементами являются: документация и инвентаризация; оценка и калькуляция; система счетов и двойная запись; баланс и отчетность.
Отличительной чертой бухгалтерского учета является отражение всех хозяйственных операций на счетах.
Факты хозяйственной деятельности отражаются в системе счетов бухгалтерского учета на основании информации, содержащейся в первичных документах, составляемых в момент совершения операции.


Надо отметить, что наиболее актуальная информация с целью управления - это информация по затратам предприятия. В зависимости от того, насколько руководитель предприятия располагает информацией о затратах, настолько есть возможность у него оказать влияние на изменение затрат, соответственно, на изменение прибыли предприятия.
Масштабы применения управленческого учета на предприятии определяются фактическими объемами производства и производственными мощностями производства. Система управленческого учета характеризуется поставленными перед ней задачами, критериями и средствами выполнения этих задач, составом элементов и их взаимодействием, объемом информации.
Классификацию систем управленческого учета можно изобразить схематически (рисунок 1).
Таким образом, финансовая бухгалтерия содержит информацию как о доходах, так и об общей сумме расходов. Это позволяет заинтересованным внешним пользователям проверить правильность налоговых расчетов, не углубляясь в тайны калькулирования.

Практическая часть.
Задание 1.
1. По методу проведения инвентаризации подразделяются на:
1. Плановые.
2. Повторные.
3. Сплошные.

2. По отношению к технологическому процессу затраты бывают:
1. Основные.
2. Прямые.
3. Косвенные.

3. В балансе ОС и НМА отражаются по:
1. Первоначальной стоимости.
2. Восстановительной стоимости.
3. Остаточной стоимости.

4. По объему информации балансы подразделяются на:
1. Совместные.
2. Единичные.
3. Баланс – нетто.
4. Соединительные.

5. Счета, предназначенные для учета источников хозяйственных средств и процессов, называются:
1. Активно- пассивными.
2. Активными.
3. Пассивными.

Задание 2
Отразите хозяйственные операций на счетах бухгалтерского учета:
Задание 3
Организация закупила 20 ед. товара на сумму 1 180 000 руб. с учетом НДС. Товар оприходован, получены счета-фактуры. В этом же налоговом периоде 5 ед. товара продано за 354 000 руб. с учетом НДС.
Требуется: рассчитать сумму НДС, подлежащую перечислению в бюджет в налоговом периоде, и отразить ее в бухгалтерском учете.

Примерный внешний вид работы:

Контрольная работа В8-2

Тип работы: Курсовая работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Бухгалтерский учет и налогообложение

Структура налоговой системы РФ

Содержание Введение 3 1. Структура налоговой системы и ее элементы 4 ...
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и налогообложение

Вариант 6

Содержание Введение 3 1. Виды налогов и их учет 4 1.1. ...
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и налогообложение

Принципы ведения бухгалтерского учета в организации

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Принципы ведения бухгалтерского учета в организации ...
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и налогообложение

Задание 1

1. По методу проведения инвентаризации подразделяются на: 1. Плановые. 2. Повторные. 3. Сплошные. ...
Задача
Бухгалтерский учет и налогообложение

Задание 2

Отразите хозяйственные операций на счетах бухгалтерского учета: 1. Получено в кассу ...
Задача