Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья→Низкотемпературная обработка растительного сырья

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Низкотемпературная обработка растительного сырья

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Виды низкотемпературной обработки продуктов питания 4
Способы оценки низкотемпературной обработки и хранения

продуктов растительного происхождения, с точки зрения экологии 7
Использование низкотемпературной обработки для отдельных видов растительного сырья 13
Заключение 17
Список литературы 18


Консервирование плодоовощной продукции замораживанием позволяет сгладить сезонность в ее потреблении, насытить рацион жизненно необходимыми витаминами, минеральными элементами, сократить время приготовления пищи, значительно улучшить ее санитарно-гигиенические показатели. В качестве полуфабриката замороженные плоды, овощи и ягоды являются сырьем для промышленного производства многих других продуктов (фруктовые и молочные кремы, йогурты, мороженое, кондитерские изделия и др.).


Использование искусственного холода является одним из приоритетных направлений получения экологически безопасных продуктов питания с длительным сроком годности. Холодильные технологии позволяют достичь ряда преимуществ при производстве продуктов питания, таких как сохранение качества, пищевой и биологической ценности, снижение потерь массы произведенных продуктов, повышение уровней продовольственной безопасности и гигиены, развитие международной торговли.


Повышенным спросом в настоящее время пользуются замороженные продукты растительного происхождения. Они в максимальной степени сохраняют полезные вещества сырья, доступны в течение года, не требуют много времени на приготовление, обладают высокими органолептическими свойствами, сохраняют качество и безопасность в течение достаточно длительного времени. К таким продуктам относятся замороженные очищенные целые или нарезанные плоды, овощи, а так же многокомпонентные смеси и салаты.

Примерный внешний вид работы:

Виды низкотемпературной обработки продуктов питания

Тип работы: Реферат



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Задание 3. МЕДИКО -БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА. МИКРООРГАНИЗМЫ-ВРЕДИТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА, МЕДИКО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА. МИКРОБИОЛОГИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Микрофлора сырья при производстве спирта В качестве сырья в производстве ...
Задание
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Виды термической обработки растительного сырья

Содержание Введение 3 1. Продукты растительного происхождения 4 2. Первичная переработка растительного ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Производство сахарозы

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Внешний вид. Химические и физические свойства…………………………….4 Нахождение в ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Три темы

ОГЛАВЛЕНИЕ Тема 1: Законы переноса массы и энергии. Что ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Производство белковых препаратов

Содержание Введение 1. Биотехнология ферментов……………………………………………………..4 2. Переработка растительного сырья…………………………………………...14 ...
Контрольная работа