Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяТовароведение→Вопросы №9,56,73

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вопросы №9,56,73

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Вода. Физиологическое значение. Нормы потребления. Свойства свободной и связанной

влаги. Формы связи 4
2. Пищевая ценность и химический состав свежих овощей. Классификация овощей. Хранение свежих овощей 9
3. Яйца и яйцепродукты. Пищевая ценность. Факторы формирования и сохранения качества. Ассортимент. Оценка качества. Упаковка. Хранение..13
Заключение 19
Список использованной литературы 21

Вода, как воздух и пища, является тем элементом внешней среды, без которого невозможна жизнь. Человек без воды может прожить всего 5—-6 сут. Это объясняется тем, что тело человека в среднем на 65% состоит из воды. К тому же, чем моложе человек, тем выше относительная плотность воды в его организме: 6-недельный эмбрион человека на 95% состоит из воды, а у новорожденных ее количество составляет 75% массы тела. К 50 годам вода составляет 60%. Основая часть воды (70%) сосредоточена внутри клетки, а 30% — это внеклеточная вода, в составе крови и лимфы (7%) и межтканевой (интерстици-алъной) жидкости (23%). Содержание воды в разных тканях организма не одинаково: в костной ткани оно составляет 20% массы, в мышечной — 75%, в соединительной — 80%, в плазме крови — 92%, стекловидном теле — 99%.

Пищевая ценность свежих овощей объясняется наличием в них углеводов, органических кислот, дубильных, азотистых и минеральных веществ, а также витаминов. Овощи улучшают аппетит, повышают усвояемость других пищевых продуктов. Некоторые овощи имеют лечебное значение, так как содержат дубильные, красящие и пектиновые вещества, витамины, фитонциды и другие соединения, выполняющие определенную физиологическую роль в организме человека. Содержание отдельных веществ в овощах зависит от их сорта, степени зрелости, условий произрастания и других факторов.

Протеины белка представлены овоальбумином, овогло - булином, овомуцином, лизоцимом, кональбумином, авиди - ном и др. Количество протеинов белка составляет 10,8 г на 100 г белка. Овоглобулин обладает способностью при сбивании образовывать пену, устойчивость которой обеспечивается за счет овомуцина. Авидин в сыром белке образует неактивное соединение с витамином Н (биотин). При употреблении сырого белка биотин не усваивается, так как находится в связанном с авидином комплексе, не поддающемся действию ферментов желудочно-кишечного тракта [3, c.129].

Примерный внешний вид работы:

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Товароведение

Задание 5

Рассчитать коэффициент новизны, если в ассортименте имеются 26 моделей спортивных ...
Задание
Товароведение

Задание 6

Исчислить норму и норматив товарных запасов по отдельной группе товаров, ...
Задание
Товароведение

Задание 7

Рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и годовую сумму амортизации, ...
Задание
Товароведение

Вариант 3-2

СОДЕРЖАНИЕ Задание 1 3 Задание 2 10 Задание 3 11 Задание 4 11 ...
Контрольная работа
Товароведение

Задача 1

Описать товарную характеристику хлебобулочных изделий: классификация, ассортимент, пищевая ценность, технологический ...
Задача