Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность сырья→Тема 1, 2

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Тема 1, 2

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Тема 1: Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями 4
1.1.Токсическое действие

диоксинов и диоксиноподобных соединений 4
1.2. Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами 7
1.3 Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды 11
Тема 2: Виды фальсификации пищевых продуктов. Опасность применения фальсифицированых продуктов 13
2.1.Понятие фальсификации 13
2.2. Объекты и виды фальсификации 14
2.3.Фальсификация пищевых продуктов 16
Заключение 20
Список использованной литературы 22



Диоксины обобщенное название большой группы полихлордибензопарадиоксинов (ПХДЦ), полихлордибензодифуранов (ПХДФ) и полихлордибифенилов (ПХДФ).
В семейство диоксинов входят сотни хлорорганических, броморганических и смешанных хлорброморганических циклических эфиров, из которых 17 наиболее токсичны. Диоксины твердые бесцветные кристаллические вещества, химически инертные и термически стабильные (разлагаются при нагревании выше 750 oС).

Большая часть полигалогенированных углеводородов (ПГУ), за исключением галогенированных диоксинов и фуранов, производилась в виде препаратов для специфического применения, причем нередко в комплексе с другими веществами с различной степенью галогенирования, зависящей от условий дальнейшего использования препарата.
Большинство производимых ПГУ получают путем хлорирования или бромирования нужного углеводорода в присутствии определенного катализатора.

Основная трудность определения ПГУ, в частности диоксинов, заключается в том, что эти соединения присутствуют в окружающей среде в ничтожно малых количествах, на уровне следов. Поэтому их определение в объектах окружающей среды, которые часто имеют сложный химический состав, требует использования специальных аналитических методов и сложнейшего оборудования. Анализ ПГУ стал возможен лишь с появлением мощной аналитической базы, позволяющей исследовать эти вещества в количестве 10~12 г.

Фальсификация (от лат. Шзюо — подделываю) — действия, направленные на обман получателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.
В широком смысле фальсификация может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств товара или уменьшение его количества при со¬хранении наиболее характерных, но несущественных для его использования по назначению свойств. Фальсификация пищевых продуктов чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например внешнего вида при общем ухудшении или утрате остальных наиболее значимых свойств пищевой ценности, в том числе и безопасности.

Объекты фальсификациями идентификации одни и те же, так как фальсификация — один из двух возможных результатов идентификации.
При фальсификации обычно подвергается подделке одна или несколько характеристик товара, что позволяет выделить несколько видов фальсификации.

С точки зрения безопасности продуктов питания значительную опасность могут представлять и некоторые виды фальсификации пищевых продуктов. Как правило, это виды ассортиментной фальсификации, которые могут привести к использованию опасных заменителей. Виды таких фальсификаций разнообразны. Примерами могут служить: фальсификация алкогольных напитков путем частичной или полной замены пищевого этилового спирта техническим спиртом, содержащим вредные примеси; приготовление «искусственных» вин; использование запрещенных пищевых добавок или применение их в повышенных количествах; недостаточное отделение примесей в крупяных продуктах, использование загрязненного растительного сырья, больных животных, испорченных полуфабрикатов и т.д.

Примерный внешний вид работы:

 Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность сырья

Виды фальсификации пищевых продуктов. Опасность применения фальсифицированых продуктов

Фальсификация (от лат. Шзюо - подделываю) - действия, направленные на ...
Задание
Безопасность сырья

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями Диоксины поражают практически ...
Задание
Безопасность сырья

Виды фальсификации пищевых продуктов. Опасность применения фальсифицированых продуктов. Понятие фальсификации

Содержание Введение………………………………………………….………………………..3 Тема 1: Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и ...
Контрольная работа