Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяЭнтомология→Вариант М

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант М

Описание работы:

Тема 1 Вопросы по систематике и биологии насекомых
Тема 2 Вопросы

по экологии насекомых
Тема 3 Вопросы по методам и средствам борьбы с вредителями леса
Тема 4 Вопросы по вредителям плодов и семян
Тема 5 Вопросы по вредителям корней
Тема 6 Вопросы по вредителям молодняков естественного и искусственного происхождения
Тема 7 Вопросы по хвое- и листогрызущих вредителей
Тема 8 Вопросы по стволовым вредителям


Существует 5 основных способов размножения насекомых:
-гамогенетический;
-живорождение;
-партеногенез;
-педогенез;
-полиэмбриония.

Для насекомых постоянство всех этих факторов очень важно, ведь большинство из них способно выживать в достаточно узком «коридоре» их значений. Особенно это актуально для тропических и субтропических видов: даже кратковременное похолодание и понижение влажности способно привести к их гибели или воспрепятствоватьразмножению, что тоже понесет за собой неблагоприятные последствия.

1) Карантин растений.
2) Надзор (мониторинг)
3) Лесохозяйственные мероприятия в системе защиты леса от вредителей.
4) Биологический метод.
5) Физико-механический метод.
6) Химический метод:
а) способы применения инсектицидов. Их достоинства и недостатки.

Применяемые инсектициды;
б) классификация инсектицидов по механизму действия на организм насекомых. Примеры препаратов;
в) пути снижения отрицательного воздействия пестицидов на окружающую среду и человека. Организация защиты зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах.

1) Лесохозяйственное значение вредителей данной группы.
К ним относится обширная группа насекомых (бабочки — листовертки и огневки, двукрылые — мухи, комары, жуки — долгоносики и др.) и некоторых других животных, питающихся тканями репродуктивных органов. Биологические особенности этих вредителей определяются спецификой занимаемой ими экологической ниши. В период питания они ведут скрытый образ жизни и развиваются в соответствии с фенологическими фазами кормовых пород. Популяции этих вредителей формируются лишь в насаждениях, вступивших в период регулярного плодоношения. Многие виды вредителей приспособились к условиям периодического плодоношения деревьев, т.е. чередованию семенных годов с малоурожайными или неурожайными. Число видов насекомых из разных семейств и отрядов, ежегодно уничтожают на деревьях значительную часть шишек и плодов (при низком урожае — почти полностью).

1) Специфика среды, оказывающая влияние на насекомых данной группы.
Для успешного выращивания посадочного материала в питомниках необходимы обоснованный выбор места для закладки питомника и тщательное соблюдение правил агротехники. Не следует закладывать питомники на тяжелых и влажных, глинистых и суглинистых почвах, на ветроударных и южных склонах и пониженных местах. Нужно выбирать ровные, защищенные от ветра места на расстоянии не менее 100 м от стен леса, а лучше – 250-300 м, так как деревья в лесных насаждениях могут стать источником грибных заболеваний или расселения вредных насекомых. Растущие вблизи питомников одиночные лиственные деревья удаляют во избежание привлечения майского хруща или помещают на них скворечники, так как во время подготовки почвы скворцы охотно уничтожают личинок.

1) Лесохозяйственное значение насекомых данной группы.
Хвое- и листогрызущие насекомые питаются тканями листьев (хвои) и в активных фазах развития ведут открытый образ жизни. В эту группу входят представители разных отрядов лесных насекомых. Бабочки, пилильщики и ткачи характеризуются большими колебаниями численности, и по этому признаку их обычно объединяют в отдельную группу массовых хвое- и листогрызущих.

1) Специфика среды обитания стволовых насекомых, ее влияние на строение и поведение насекомых.
Стволовые вредители относятся к группе вторичных вредителей, т. к. нападают на деревья, чаще всего ослабленные др. (первичными) факторами негативного воздействия. К группе стволовые вредители в. относятся представители отряда Жесткокрылые: сем. Короеды (Scolytidae), Усачи (Cerambycidae), Златки (Buprestidae), Долгоносики (Curculionidae) и др.; отряда Перепончатокрылые: надсемейства Рогохвосты (Siricoidea) и сем. Ксифидрии (Xiphydriidae); отряда Чешуекрылые: сем. Древоточцы (Cossidae) и Стеклянницы (Sessiidae). Их личинки протачивают ходы различной конфигурации и глубины в коре, под корой и в древесине ослабленных, усыхающих и сухостойных деревьев, в неокоренной древесине и свежих пнях. По степени активности (агрессивности) стволовые вредители в. делят на три группы: 1) нападающие на обратимо ослабленные деревья без видимых признаков ослабления; 2) нападающие на необратимо ослабленные и усыхающие деревья; 3) нападающие на деревья, утратившие свои жизненные функции -- сухостойные, поваленные или сломленные, на неокоренную древесину и пни.

Примерный внешний вид работы:

Тема 1 Вопросы по систематике и биологии насекомых

Тип работы: Контрольная работа