Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая химия→Функциональное значение углеводов – углеводы в пищевых продуктах

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Функциональное значение углеводов – углеводы в пищевых продуктах

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Физиологическое значение углеводов 4
1.1 Основные функции углеводов 4
1.2 Усвояемые углеводы 5
1.3 Неусвояемые

углеводы 9
2. Углеводы в пищевых продуктах 11
Заключение 15
Список литературы 17

Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, так как их потребляют примерно в 4 раза больше, чем жиров и белков. Они выполняют в организме многие разнообразные функции, но главная из них – энергетическая (рис. 1). На протяжении жизни человек в среднем потребляет около 14 т углеводов, в том числе более 2,5 т моно- и дисахаридов. За счет углеводов обеспечивается около 60 % суточной энергоценности, тогда как за счет белков и жиров вместе взятых – только 40 %.

Известно более 200 различных природных моносахаридов, однако только некоторые из них используются в питании. Наибольшей пищевой ценностью обладают альдозы (глюкоза, галактоза, манноза, ксилоза), а также кетозы (фруктоза). Потребление глюкозы и фруктозы – двух наиболее распространенных в природе моносахаридов – достигает 20 % общего потребления углеводов. Из кишечника углеводы всасываются в кровь только в виде глюкозы и фруктозы. Глюкозу в качестве питательного материала в организме человека используют в основном нервные клетки, мозговое вещество почек и эритроциты.

Основными неусвояемыми углеводами являются так называемые "пищевые волокна" – смесь различных структурных полисахаридов растительных клеток – целлюлозы, гемицеллюлоз и пектиновых веществ, лигнина, а также неструктурных полисахаридов, встречающихся в натуральном виде в продуктах питания, – камедей, слизей, а также полисахаридов, используемых в качестве пищевых добавок [2].

Глюкоза является основной формой, в виде которой углеводы циркулируют в крови, обеспечивая энергетические нужды организма. Избыток сахара превращается в гликоген, который расходуется как источник глюкозы, если мало углеводов поступает с пищей.

Примерный внешний вид работы:

Физиологическое значение углеводов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая химия

Задание 94

Углеводы ячменя и солода, винограда. Превращения углеводов при хранении зерна ...
Задача
Пищевая химия

Функциональные свойства белков в технологических процессах

Содержание Введение 3 1. Функциональные свойства белков 4 2. Свойства белковых ...
Контрольная работа
Пищевая химия

выделения липидов из сырья и пищевых продуктов и их анализ

Содержание Введение 1. Классификация липидов……………………………………………………….4 2. Химический анализ липидов…………………………………………………11 ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Подслащивающие вещества, ароматизаторы

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Подслащивающие вещества……………………………………………………...4 Виды подсластителей……………………………………………………………..6 Сахарозаменители……………………………………………………………….10 Интенсивные синтетические ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Пищевые красители

Содержание Введение 3 Классификация пищевых красителей 4 Натуральные пищевые красители 5 Синтетические ...
Контрольная работа