Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая химия→Подслащивающие вещества, ароматизаторы

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Подслащивающие вещества, ароматизаторы

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Подслащивающие вещества 4
Виды подсластителей 6
Сахарозаменители 10
Интенсивные синтетические подсластители 11
Пищевые ароматизаторы 14
Заключение 17
Список литературы 18


В пищевой промышленности, кулинарии,

при приготовлении пищи в домашних условиях с давних времен широко применяются вещества, обладающие сладким вкусом, — подслащивающие вещества (подсластители). По строгому определению в этот раздел пищевых добавок (функциональный класс 22) попадают вещества несахарной природы, которые придают пищевым продуктам сладкий вкус, однако на практике в эту группу часто включают все сладкие добавки (ингредиенты).

Рассмотрение отдельных подсластителей начнем с природных продуктов, в том числе содержащих белок. Внимание к последним возросло с 60-х гг. XX в. из-за их высокой сладости, низкой калорийности и возможной безопасности. Остановимся только на отдельных представителях этой группы природных продуктов.

Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения).

Примерный внешний вид работы:

Подслащивающие вещества

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая химия

Функциональные свойства белков в технологических процессах

Содержание Введение 3 1. Функциональные свойства белков 4 2. Свойства белковых ...
Контрольная работа
Пищевая химия

выделения липидов из сырья и пищевых продуктов и их анализ

Содержание Введение 1. Классификация липидов……………………………………………………….4 2. Химический анализ липидов…………………………………………………11 ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Функциональное значение углеводов – углеводы в пищевых продуктах

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Физиологическое значение углеводов………………………………………..4 1.1 Основные функции ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Пищевые красители

Содержание Введение 3 Классификация пищевых красителей 4 Натуральные пищевые красители 5 Синтетические ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Витамины

Оглавление Введение 3 Витамины. История открытия витаминов 4 Понятие и основные ...
Контрольная работа