Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Контрольная работа
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1. Традиционные напитки Сибирских купцов 5
2. Исторические события, оказавшие влияние на
формирование русской кухни 10
3. Особенности, ассортимент и технология приготовления супов 15
Заключение 20
Список использованной литературы 22
Быт Сибирских купцов рассматривается во множестве литературных источников. Из напитков употреблялись различные квасы, водки, настои, наливки, пиво.
Почти все исконно русские напитки в своём роде оригинальны, их невозможно встретить ни в какой другой национальной кухне. Прежде всего, это сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках X—XV веков. Древнерусская кухня начала складываться с IX века и к XV веку достигла своего расцвета. Естественно, на формирование русской кухни в первую очередь самое большое влияние оказали природно-географические условия. Обилие рек, озер, лесов способствовали появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов, лесных ягод.
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа