Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов→Загрязнение пестицидами продуктов питания, применяемые в растениеводстве и их классификация

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Загрязнение пестицидами продуктов питания, применяемые в растениеводстве и их классификация

Описание работы:

Ежегодно половину мировых запасов продовольствия пожирают или повреждают насекомые, плесневые

грибы, грызуны, птицы и другие вредители. Необходимость борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур ни у кого не вызывает сомнений, проблема состоит в том, как бороться с ними, не принося вреда человеку и окружающей среде. Однако, несмотря на имеющиеся альтернативные методы для борьбы с вредителями и болезнями растений и животных, сорными растениями, вредителями сельскохозяйственной продукции, для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев и подсушивания растений, во всех странах широко применяется группа химических и биологических соединений и препаратов, называемых пестицидами [1].

Хлорорганические пестициды (ХОП).
ХОП применяются в качестве инсектицидов, акарицидов и фумигантов в борьбе с вредителями зерновых и технических культур.
По химической природе пестициды этого класса представляют собой хлорпроизводные ароматических углеводородов, циклопарафинов, терпенов. К ним относятся гексахлорбензол, гексахлорбутадиен, ДДТ и др. Они долго сохраняются в почве (1,5...10 лет), воздействуют на почвенные микроорганизмы, переходят в растения, включаются в пищевые цепи. Некоторые пестициды способны концентрироваться в растениях.

Наиболее высокий уровень применения пестицидов наблюдался в 50...60-е годы ХХ столетия. Исследования, проведенные в 60-е годы, показали, что в США более 97 % проб молока содержали ДДТ. На территории бывшего СССР в кормах для животных средний процент обнаружения ДДТ составил 30,3; при этом в 15,6 % продуктов животного происхождения (около 3000 проб) был обнаружен этот пестицид; в молоке процент обнаружения ДДТ составил 12, в сливочном масле – 17,2, в мясе – 16,1, в животном жире – 11,8. Наиболее загрязненными были куриные яйца. Загрязненными ГХЦГ оказались 18,1 % исследованных продуктов животного происхождения.

Примерный внешний вид работы:

06922 Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Тип работы: Реферат



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Содержание Введение 3 1. Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4 2. Пищевые токсикоинфекции. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Антибиотики

Оглавление введение 3 1 антибактериальные препараты 5 2 нормы антибактериальных ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). механизм их действия на организм.

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4 Пищевые токсикоинфекции. Возбудитель – ...
Контрольная работа