Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Описание работы:

Оглавление

Тема «Морфология и классификация микроорганизмов» 3
Классификация дрожжей. Строение дрожжевой клетки 3
Обмен веществ

и генетика микроорганизмов 6
Брожение, полное и неполное окисление 6
Культивирование и экология микроорганизмов 8
Микроорганизмы литосферы, гидрософеры, атмосферы. Примеры. Применение в их агропромышленном и перерабатывающем комплексе. 8
Важнейшие биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами, их использование в пищевых производствах 13
Микроорганизмы как источники кормового белка. Примеры 13
Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевых производств 15
Виды и способы уничтожения возбудителей пищевых отравлений и заболеваний. Личная гигиена работников пищевой промышленности 15
Список литературы 22


Классифицируют дрожжи по способам их вегетативного размножения (почкование, деление), способности к спорообразованию, а также по физиологическим признакам.
Для пищевой промышленности наибольшее значение имеет род сахаромицес (Saccharomyces). В этот род входят как природные виды, так и виды, полученные путем селекции. Их называют расами дрожжей. Они различаются способностью сбраживать разные сахара, интенсивностью брожения, количеством образуемого спирта, оптимальной температурой брожения, образованием спор и др.

Дыхание микроорганизмов представляет собой биологическое окисление различных органических соединений и некоторых минеральных веществ. В итоге окислительно-восстановительных процессов и брожения образуется тепловая энергия, часть которой используется микробной клеткой, а остальное количество выделяется в окружающую среду. В настоящее время окисление определяют как процесс отнятия водорода (дегидриро¬вание), авосстановление — его присоединения. Эти термины применяют к реакциям, связанным с переносом протонов и электронов или только электронов. При окислении вещества происходит потеря электронов, а при восстановлении — их присоединение. Считают, что перенос водорода и перенос электронов — эквивалентные процессы.

Белки являются обязательными компонентами клеток любого живого организма, выполняющими жизненно важные функции: каталитические, регуляторные, транспортные, биоэнергетические, защитные от инфекций и других стрессовых факторов, структурные, запасные и др. В вегетативной массе растений на долю белков приходится 5-15% сухого вещества, в зерне злаков 8-18%, семенах масличных растений-16-28%, зерне зернобобовых 20-40% .В различных тканях организма человека и животных содержание белка обычно от 20-80% сухой массы.

Пищевыми токсикоинфекциями называют внезапно возникающие остро или подостро протекающие вспышки заболеваний в результате употребления пищи, обильно зараженной живыми микробами.
К микроорганизмам, способным вызывать токсикоинфекции, относятся сальмонеллы, бактерии рода Pseudomonas, V. parahaemolyticus, штаммы, вырабатывающие энтеротоксин (энтеропатогенные кишечные палочки, В. cereus, CI. perfringens и др.). микробы, обладающие протеолнтической активностью.

Примерный внешний вид работы:

Тема «Морфология и классификация микроорганизмов»

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Вариант 71

Оглавление Практическая часть……………………………………………………………….3 Теоретическая часть…………………………………………………………..…26 9. Достижения Н.Ф. Гамалеи, ...
Контрольная работа
Микробиология

Вариант 80

Оглавление Практическая часть…………………………………………………………….…3 Теоретическая часть……………………………………………………………..25 Шифр 80-20,39,63,81…………………………………………………………….25 20. Понятие ...
Контрольная работа
Микробиология

Биотехнологическое использование микроорганизмов при получении продуктов непищевого назначения

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Биотехнология металлов……………………………………………………….4 Биотехнологическое производство энергии………………………………...11 ...
Контрольная работа
Микробиология

Отдел тенерикуты (микроплазмы). Общие признаки представителей и краткая характеристика класса молликутов

Домен: Бактерии Тип: Тенерикуты (молликуты) Класс: Микоплазмы Микоплазмы - прокариотные ...
Задание
Микробиология

Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ

Микроорганизмы обильно населяют почву, воду, воздух, а также организмы растений, ...
Задание