Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая микробиология→Пропионо-кислое брожение

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Пропионо-кислое брожение

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
1. Пропионовокислые бактерии 5
2. Пропионовокислое брожение: химизм и особенности 10
3. Использование пропионовокислых

бактерий в промышленности 17
Заключение 20
Список литературы 21



Пропионовокислые бактерии (пропионибактерии, пропионовые бактерии) были открыты Фройденрайхом и Орла-Енсеном. Сыры, молоко и мо¬лочные продукты стали основными источниками выделения пропионовых бактерий. Из «эмментальского» сыра Фройденрайх и Орла-Енсен выделили чистые культуры бактерий, которые составили три морфологические группы: Bacterium acidi propionici а, В. acidi propionici b и Bacillus acidi propionici. Тролли-Петерсон, пользуясь методом Бури, выделила ряд штаммов, большая часть которых идентична с культурами Фройденрайха и Орла-Енсена, а одна отлича¬лась значительным слизеобразованием и была отнесена к 4 группе - Bacterium acidi propionici с [1].

Основные продукты пропионовокислого брожения вызываемого несколькими видами бактерий из рода Propionibacterium — пропионовая (CH3 CH2 OH) и уксусная кислоты и CO2 . Химизм пропионовокислого брожения сильно изменяется в зависимости от условий. Это по-видимому объясняется способностью пропионовых бактерий перестраивать обмен веществ например в зависимости от аэрации.

Сыроделие – наиболее древняя биотехнология использующая биохимическую активность пропионовых бактерий. Первые исследования пропионовокислых бактерий были связаны с изучением их роли в созревании сыров. Наиболее высокими органолептическими свойствами и длительными сроками хранения обладают твердые сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания при изготовлении которых принимают участие пропионовокислые бактерии.

Примерный внешний вид работы:

Пропионовокислые бактерии

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая микробиология

Пороки молока кормового, бактериального, технического и физико-химического происхождения. Меры профилактики

Пороки молока - отклонения органолептических показателей, химического состава, упаковки и ...
Задание
Пищевая микробиология

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Санитарно-микробиологический контроль производства мяса и мясных продуктов

Влияние концентрации веществ, растворенных в среде обитания микроорганизмов. Осмофильные и ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Микробиологическое исследования колбасных изделий. Виды микробной порчи колбасных изделий. Оценка качества готовой продукции. Микробиологический контроль на предприятиях общественного питания, как средство профилактики пищевых заболеваний

Содержание 17. Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Вариант 15

Содержание 18. Распространение микроорганизмов в природе. Микрофлора почвы, воды, воздуха. ...
Контрольная работа
Пищевая микробиология

Симбиотические и антогонистические взаимоотношения в мире микроорганизмов. Симбиоз, метабиоз

В конкретных экологических условиях между разными группами микробов устанавливаются определенные ...
Задание