Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Основные показатели статистики рынка товаров и услуг
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1 Предмет статистики рынка товаров и услуг 4
1.2 Задачи
статистической характеристики эффективности рыночных процессов 8
1.3. Основы методологии статистики рынка 11
2. Задача 18
Заключение 19
Список использованной литературы 20
Рынок товаров (продуктов и услуг) - система отношений купли-продажи между экономически свободными продавцами и покупателями. На рынке действуют многочисленные переплетающиеся и взаимодействующие внутренние и внешние силы, которые не всегда явно оказывают влияние на рыночные процессы. Поэтому необходимо усвоить, что адаптация к условиям рынка и регулирование рыночных процессов возможны при условии, что эти процессы изучены, выявлены их закономерности и тенденции, то есть рынок становится предметом статистического исследования [3, c.156].
Самым ответственным моментом анализа, завершающим всю проделанную работу, является интерпретация полученных показателей и параметров построенных моделей, а также выводы, которые формируются в итоге исследования. Целесообразно в отдельных случаях давать рекомендации менеджерским службам, которым адресуются выводы данного исследования. Обычно результаты статистических расчетов оформляются в виде таблиц, графиков и текстовых пояснений. Нередко приходится сопровождать выводы дополнительными расчетами, если они помогают уяснить суть вопроса. Очень полезно проиллюстрировать выводы графиками, схемами и диаграммами.
2. Задача
По группе сельскохозяйственных предприятий известны данные о среднем надое молока с коровы за год и валовом производстве молока:
№ с/х п/п Средний надой молока с одной коровы за год, кг Валовой удой молока, ц
1 3 900 31 980
2 3 620 34 752
3 4 550 34 125
4 3 270 27 468
5 3 830 24 895
6 4 050 37 665
7 3 180 23 850
Вычислите средний годовой надой молока с одной коровы по группе сельскохозяйственных предприятий.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа