Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания и медико-биологические требования→Источники энергии в питании и их характеристика

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Источники энергии в питании и их характеристика

Описание работы:

Содержание

Введение 3
I.Роль белков, жиров и углеводов в питании человека 4
1.1.Белки. Функции

белков. Рациональное питание 4
1.2. Жиры. Их функции 7
1.3.Углеводы в питании 9
II. Углеводы -основные источники энергии 10
2.1.Понятие и сущность углеводов 10
2.2. Роль углеводов 10
2.3. Значение углеводов в питании 13
Выводы 14
Заключение 15
Список литературы 17

Организм человека в нормальных условиях (в условиях, когда нет необходимости пополнения дефицита аминокислот за счет распада сывороточных и клеточных белков) практически лишен резервов белка (резерв - 45 г: 40 г в мыщцах, 5 г в крови и печени), поэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот, из которых синтезируются белки организма, могут служить только белки пищи [1].

Наиболее распространенный моносахарид - глюкоза - содержится во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Глюкоза наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, работающих мышц (в том числе и сердечной мышцы), для поддержания необходимого уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени. Во всех случаях при большом физическом напряжении глюкоза может использоваться как источник энергии.

Примерный внешний вид работы:

Источники энергии в питании и их характеристика

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания и медико-биологические требования

Нормирование питания

Содержание Введение 3 I.Наука о питании 4 1.1.Предмет науки о питании 4 1.2.Задачи ...
Контрольная работа