Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Нормирование питания
Описание работы:
Содержание
Введение 3
I.Наука о питании 4
1.1.Предмет науки о питании 4
1.2.Задачи науки о питании 5
1.3. Перспективы
развития науки о питании 6
II. Основные группы веществ пищевых продуктов и их влияние на организм 10
2.1.Роль белков в питании 11
2.2.Роль жиров и углеводов в питании 13
2.3.Роль витаминов в питании 13
2.4.Роль минеральных веществ в питании 14
Выводы 15
Заключение 16
Список литературы 17
Способность организма в течение всей своей жизни сохранять целостность обеспечивается сложной системой регуляции, координирующей деятельность всех органов и их систем. Наряду с этим, каждый организм может существовать только при определенных условиях окружающей его среды. Так, для жизнедеятельности человека необходима воздушная атмосфера. Существуют организмы, которые могут жить только в воде или в воздушной атмосфере и в воде (земноводные).
Основные группы веществ пищевых продуктов и их влияние на организм
Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, мине-ральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. Установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. Поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определять и его энергетические затраты; обычно эти затраты выражают в тепловых единицах - больших калориях, или килограмм - калориях (большая калория - количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1оС). Так, например, за 1 час сна тратится 0,93 калории на 1 кг веса тела, а на одевание и раздевание - 1,69 калории.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа