Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизиология питания→Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Описание работы:

Содержание

Введение 3
I. Общий план строения пищеварительной системы и ее функции. 4
1.1.Понятие

о системе пищеварения. Ее функции 4
1.2. Строение пищеварительного тракта 5
1.3. Функциональное значение органов пищеварительной системы 6
II. Физиология пищеварения 13
2.1.Пищеварение в полости рта. 13
2.2.Пищеварение в желудке. 13
2.3. Пищеварение в тонком кишечнике 14
2.4. Пищеварение в толстом кишечнике 15
2.5. Всасывание 15
III. Выводы 16
IV. Заключение 17
Список литературы 17

Понятие о системе пищеварения. Ее функции
Система пищеварения - сложная физиологическая система, обеспечивающая переваривание пищи, всасывание питательных компонентов и адаптацию этого процесса к условиям существования.
Система пищеварения включает:
1) весь желудочно-кишечный тракт;
2) все пищеварительные железы;
3) механизмы регуляции.

Слизистая оболочка языка покрыта неороговевающим многослойным (плоским) сквамозным эпителием. Слизистая оболочка спинки и краев языка лишена подслизистой основы и непосредственно сращена с мышцами. Передний отдел спинки языка усеян множеством сосочков, являющихся выростами собственной пластинки слизистой оболочки, покрытых эпителием. У человека - четыре вида сосочков: нитевидные, грибовидные, желобоватые и листовидные. Больше всего на спинке языка нитевидных сосочков, они-то и придают языку бархатный вид.

Таким образом, по современным представлениям, усвоение пищевых веществ осуществляется в три этапа: полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание. Последний этап включает процессы, которые обеспечивают перенос веществ из просвета тонкой кишки в кровь и лимфу. Всасывание происходит большей частью в тонком кишечнике. Общая площадь всасывающей поверхности тонкой кишки составляет приблизительно около 200 м2. За счет многочисленных ворсинок поверхность клетки увеличивается более чем в 30 раз. Через эпителиальную поверхность кишки вещества поступают в двух направлениях: из просвета кишки в кровь и одновременно из кровеносных капилляров в полость кишечника.

Примерный внешний вид работы:

Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физиология питания

Панкреатит и дискариоз

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Острый панкреатит………………………………………………………………..5 Хронический панкреатит…………………………………………………………7 Дискариоз………………………………………………………………………...16 Заключение………………………………………………………………………18 Список литературы………………………………………………………………19 ...
Контрольная работа
Физиология питания

Заболевание органов пищеварения

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Этиология заболеваний пищеварительной системы…………………………4 2. Синдромы ...
Контрольная работа
Физиология питания

Понятие о пищеварении. Строение и функции пищеварительной системы

Содержание Введение 3 I. Общий план строения пищеварительной системы и ...
Контрольная работа
Физиология питания

Панкреатит и дискариоз

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Острый панкреатит………………………………………………………………..4 Хронический панкреатит…………………………………………………………4 Профилактика панкреатита………………………………………………………8 Основные ...
Контрольная работа
Физиология питания

Заболевание органов пищеварения

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Этиология заболеваний пищеварительной системы…………………………4 2. Синдромы ...
Контрольная работа