Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизико-химические основы и общие принципы переработки сырья→Производство уксуса

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Производство уксуса

Описание работы:

Содержание
Введение 3
Теоретические сведения об уксусной кислоте 4
Производство пищевого уксуса 7
Свойства уксуснокислых бактерий 7
Получение спиртового

уксуса 8
Получение яблочного уксуса 12
Получение винного уксуса 15
Применение уксуса 15
Заключение 16
Список литературы 17

Карбоновые кислоты- органические соединения, содержащие одну или несколько карбоксильных групп -СООН, связанных с углеводородным радикалом. Карбоксильная группа сочетает в себе две функциональные группы - карбонил и гидроксил, взаимно влияющие друг на друга: кислотные свойства карбоновых кислот обусловлены смещением электронной плотности к карбонильному кислороду и вызванной этим дополнительной (по сравнению со спиртами) поляризации связи О-Н.

Главными направлениями использования уксусной кислоты являются получение винилацетата, ацетатов целлюлозы сложных эфиров (ацетатов), очищенной терефталевой кислоты.
Важной областью применения уксусной кислоты является пищевая промышленность, потребность которой удовлетворяется ферментативно получаемой уксусной кислотой - уксусом.
Биохимический уксус - продукт жизнедеятельности уксуснокислых бактерий. Различают спиртовой (белый), яблочный (сидровый) и винный уксусы. Мировое производство уксуса составляет 1 млн л [2].

Для поддержания оптимального температурного режима (29-31 °С) аппараты оборудуют выносными теплообменниками типа «труба в трубе» или погружными змеевиковыми теплообменниками, расположенными в сборнике окислителя.

Для производства яблочного уксуса готовят питательную среду из сброженного яблочного сока с добавлением спирта-ректификата, сброженно-спиртованного сока или плодового спирта-ректификата концентрации 9,5-12 об. % при выпуске 9% уксуса и до 9-10 об. % при выпуске 6% уксуса [4].

Примерный внешний вид работы:

Производство уксуса

Тип работы: Реферат



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Технология производства крахмала

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах…………………………….4 Технология производства ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Производство уксуса

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Теоретические сведения об уксусной кислоте………………………………….4 Производство пищевого ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Технология производства крахмала

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах…………………………….4 Технология ...
Контрольная работа