Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Основы генной инженерии 4
2. Виды генетически модифицированных организмов (ГМО) 6
2.1. Преимущества

генетически модифицированных организмов 6
2.2. Опасность генетически модифицированных организмов 7
3. Использование генетически модифицированных организмов в пищевой промышленности Российской Федерации 8
3.1 Генетически модифицированные растения в России 10
4. Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека 14
5. Влияние генетически модифицированных организмов на состояние экосистемы 17
6. Исследования безопасности генетически модифицированных организмов 18
Заключение 21
Список литературы 23
Во второй половине XX века было сделано несколько важных открытий и изобретений, лежащих в основе генной инженерии. Успешно завершились многолетние попытки «прочитать» ту биологическую информацию, которая «записана» в генах. Чтобы заставить клетку синтезировать новые, необычные для неё вещества, надо чтобы в ней синтезировались соответствующие наборы ферментов. А для этого необходимо или целенаправленно изменить находящиеся в ней гены, или ввести в неё новые, ранее отсутствовавшие гены. Изменения генов в живых клетках - это мутации. Они происходят под действием, например, мутагенов - химических ядов или излучений. Но такие изменения нельзя контролировать или направлять. Поэтому учёные сосредоточили усилия на попытках разработать методы введения в клетку новых, совершенно определённых генов, нужных человеку.

В 2006 году ГМ-культуры выращивали в 22 странах мира, среди которых Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Германия, Колумбия, Индия, Индонезия, Мексика, Южная Африка, Испания, США. Основные мировые производители продукции, содержащую ГМО - США (68%), Аргентина (11,8%), Канада (6%), Китай (3%).
Масштабное распространение в России ГМО, безопасность которых оспаривается учеными разных стран мира, ведет к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.

Помимо опасности для здоровья человека, учеными активно обсуждается вопрос, какую потенциальную угрозу несут биотехнологии для окружающей среды.

Примерный внешний вид работы:

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Содержание Введение 3 1. Основы генной инженерии. 4 2. Виды генетически ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Антибактериальные препараты 1.1 Антибиотики 4 1.2 ...
Контрольная работа