Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Диоксины и диоксиноподобные соединения потенциально-опасные загрязнители пищевых продуктов

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Диоксины и диоксиноподобные соединения потенциально-опасные загрязнители пищевых продуктов

Описание работы:

Оглавление

1 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений 3
2 Методы анализа полигалогенированных

углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды 8
3 Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами 11
Заключение 17
Библиографический список 19

Диоксины поражают практически все формы живой материи - от бактерий до теплокровных. Токсическое действие диоксинов на простейшие организмы обусловлено, повидимому, нарушением функций металлоферментов, с которыми они образуют прочные комплексы. Значительно сложнее происходит поражение диоксинами высших организмов, особенно теплокровных и, прежде всего, человека. Комплексный характер действия этой группы соединений на человека и живые организмы приводит к подавлению иммунитета, поражению внутренних органов и истощению организма.

Основная трудность определения ПГУ, в частности диоксинов, заключается в том, что эти соединения присутствуют в окружающей среде в ничтожно малых количествах, на уровне следов. Поэтому их определение в объектах окружающей среды, которые часто имеют сложный химический состав, требует использования специальных аналитических методов и сложнейшего оборудования. Анализ ПГУ стал возможен лишь с появлением мощной аналитической базы, позволяющей исследовать эти вещества в количестве 10~12 г.

В отличие от полихлорированных бифенилов микропримеси диоксинов в промышленных продуктах никогда не были конечной целью человеческой деятельности, большая часть из них попадала в среду обитания в результате побочных процессов, например при синтезе хлорорганических соединений, в том числе пестицидов, однако их присутствие в настоящее время в окружающей среде не вызывает сомнений. Можно сказать, что диоксины и родственные им по структуре соединения непрерывно генерируются человеческой цивилизацией и поступают в биосферу. Появилось понятие «диоксиновый фон». Источниками этих ядов являются предприятия практически всех отраслей промышленности, где используется хлор, но наиболее опасны химические, нефтехимические и целлюлознобумажные заводы.

Примерный внешний вид работы:

Диоксины и диоксиноподобные соединения потенциально-опасные загрязнители пищевых продуктов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Содержание Введение……………………………………………………………...…………3 I.Гормональные препараты…………………………………………………….4 1.1.Проблема применения гормональных препаратов………………………4 1.2. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблемы загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов, применяемые в животноводстве

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Гормональные препараты. Классификация……………………………………..4 История применения гормональных препаратов в ...
Контрольная работа