Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья→Виды термической обработки растительного сырья

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Виды термической обработки растительного сырья

Описание работы:

Содержание
Введение 3
1. Продукты растительного происхождения 4
2. Первичная переработка растительного сырья 7
3. Виды термической

обработки растительного сырья 13
Заключение 17
Список использованной литературы 18

Растительное сырье имеет широкое и разнообразное применение в пищевой, целлюлозно-бумажной, химической, текстильной, медицинской, фармацевтической, парфюмерной, косметической и многих др. отраслях.
Среди растительных ресурсов выделяют 8 групп:
1. Лекарственные растения. Растения этой группы содержат различные биологически активные вещества (алкалоиды, гликозиды, кумарин, витамины и др.), которые при поступлении в организм человека оказывают терапевтическое (целебное) действие. Такое растительное сырье применяется в медицине и фармации. На их основе изготовляются лекарственные препараты, лекарственная форма и действие которых очень разнообразно.
2. Кормовые растения являются кормом для диких и домашних животных.
3. Жирно-масличные растения, из плодов или семян которых получают растительные (пищевые) или технические масла.

При подаче сырья на переработку после хранения при пониженных температурах рекомендуется его отеплить. Отепление проводят в этой же камере, постепенно повышая температуру воздуха таким образом, чтобы она не превышала температуру сырья более чем на 2-3,5°С. Температуру сырья повышают до тех пор, пока она не станет на 4-5°С ниже температуры воздуха, где будет осуществляться переработка. Процесс отепления проводится с целью предупреждения отогревания сырья, вызывающего его порчу. При отеплении относительная влажность воздуха поддерживается в пределах 75 - 80 % [2].

Отдельные виды сырья перед измельчением, резкой, протиранием, смешиванием и фасованием подвергают тепловой обработке, которую проводят в горячей воде, водных растворах поваренной соли, щелочи, кислоты, горячих растительных или животных жирах, в среде водяного пара и путем соприкосновения с поверхностью нагрева.

Примерный внешний вид работы:

Виды термической обработки растительного сырья

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Низкотемпературная обработка растительного сырья

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Виды низкотемпературной обработки продуктов питания…………….……4 Способы оценки ...
Реферат
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Задание 2. МИКРОБИОЛОГИЯ ЗЕРНО-МУЧНОГО СЫРЬЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ.

В зерновых продуктах содержится очень много микробов, которые при низкой ...
Задание