Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Проблемы загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов, применяемые в животноводстве

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Проблемы загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов, применяемые в животноводстве

Описание работы:

Содержание
Введение 3
Гормональные препараты. Классификация 4
История применения гормональных препаратов в животноводстве 6
Гормональные препараты в

продуктах питания 8
Заключение 15
Список использованной литературы 16

Успехи химии дают основание считать, что гормональные вещества встречаются в природе значительно шире, а не только как продукты деятельности определенных желез внутренней секреции. Например, такие специфические вещества, как экстрогены, продуцируются не только женскими, но и мужскими половыми железами. Более того, соединения, сходные с ними по строению и действию, обнаружены в разных растениях (хмель, клубни картофеля, трава клевера, свекла, ива и др.). Интересно отметить, что высокой экстрогенной активностью обладают такие простые соединения, как 4,4-диоксидифенил (I) [1].

Мясная промышленность США прошла долгий путь от множества разрозненных ферм и ранчо до гигантских корпораций. В настоящее время производство примерно 80 процентов говядины контролируют 4 крупные компании. Три из них плюс еще одна - контролируют рынок свинины. И еще четыре компании держат в своих руках большую часть куриного бизнеса. К 1996 году 79 процентов мясных коров всей страны (более 22 миллионов в год) забивали всего на 22 бойнях. Такое укрупнение привело к тому, что мясная индустрия получила широкие возможности лоббирования, в результате чего государство фактически утратило над ней контроль. Разрастаясь, мясная индустрия постепенно вырабатывала наиболее выгодные алгоритмы производства мяса.

Многие ветеринарные препараты несут серьёзную опасность для здоровья человека при их хроническом поступлении. Так, например, гормональные препараты, особенно опасные для здоровья детей и подростков, обладают генотоксичными, иммунотоксичными, эмбриотоксичными и канцерогенными свойствами (рак груди, рак предстательной железы), вызывают нарушения гормонального баланса, провоцируют аутоиммунные и аллергические заболевания, приводят к деградации репродуктивной функции человека, вызывают нарушения в развитии плода и ребенка.

Примерный внешний вид работы:

Проблемы загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов, применяемые в животноводстве

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Содержание Введение……………………………………………………………...…………3 I.Гормональные препараты…………………………………………………….4 1.1.Проблема применения гормональных препаратов………………………4 1.2. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Диоксины и диоксиноподобные соединения потенциально-опасные загрязнители пищевых продуктов

Оглавление 1 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений……….3 2 ...
Контрольная работа