Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов. Механизм азотофиксации. Значение этого процесса в природе

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов. Механизм азотофиксации. Значение этого процесса в природе

Описание работы:

Основная масса азота на Земле находится в газообразном состоянии и

составляет свыше атмосферы (78,09% по объему, или 75,6% по массе). Азот - довольно инертный элемент, поэтому редко встречается в связанном состоянии. Это один из основных биофильных элементов, необходимый компонент главных полимеров живых клеток - структурных белков, белков-ферментов, АТФ, нуклеиновых кислот. Никакой другой элемент так не лимитирует ресурсы питательных веществ в агросистемах, как азот. Он может стать доступным для живых организмов только в связанной форме, т.е. в результате азотфиксации.

Примерный внешний вид работы:

Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов. Механизм азотофиксации. Значение этого процесса в природе

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Биотехнологическое использование микроорганизмов при получении продуктов непищевого назначения

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Биотехнология металлов……………………………………………………….4 Биотехнологическое производство энергии………………………………...11 ...
Контрольная работа
Микробиология

Отдел тенерикуты (микроплазмы). Общие признаки представителей и краткая характеристика класса молликутов

Домен: Бактерии Тип: Тенерикуты (молликуты) Класс: Микоплазмы Микоплазмы - прокариотные ...
Задание
Микробиология

Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ

Микроорганизмы обильно населяют почву, воду, воздух, а также организмы растений, ...
Задание
Микробиология

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение

Снаружи клеточная стенка прокариот часто бывает окружена слизистым веществом. Такие ...
Задание
Микробиология

Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма

Кисломолочные продукты можно вырабатывать из молока почти всех видов животных. ...
Задание