Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Отдел тенерикуты (микроплазмы). Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов.

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Отдел тенерикуты (микроплазмы). Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов.

Описание работы:

Содержание
6. Отдел тенерикуты (микроплазмы). Общие признаки представителей и краткая характеристика

класса молликутов 3
22. Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ 5
50. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов. Механизм азотофиксации. Значение этого процесса в природе 11
Список литературы 19

6. Отдел тенерикуты (микроплазмы). Общие признаки представителей и краткая характеристика класса молликутов
Микоплазмы - прокариотные одноклеточные, грамотрицательные[1][2] микроорганизмы, не имеющие клеточной стенки, которые были открыты при изучении плевропневмонии у коров. Микоплазмы, по всей видимости, являются наиболее простыми самостоятельно воспроизводящимися живыми организмами, объём их генетической информации в 4 раза меньше, чем у Escherichia coli.

22. Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ
Микроорганизмы обильно населяют почву, воду, воздух, а также организмы растений, животных и человека. Нередко они встречаются в самых неподходящих экологических нишах, к примеру, некоторые виды бактерий Bacillus submarinus способны жить в океанах на глубине более 5000 м, выдерживая гидростатическое давление свыше 1,1х108 Па, экстремально термофильные бактерии Thermus aquaticus выделяются из воды и илов горячих источников, температура которых достигает 920 С, крайние галофильные бактерии обнаружены в воде Мертвого моря.

50. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов. Механизм азотофиксации. Значение этого процесса в природе
Основная масса азота на Земле находится в газообразном состоянии и составляет свыше атмосферы (78,09% по объему, или 75,6% по массе). Азот - довольно инертный элемент, поэтому редко встречается в связанном состоянии. Это один из основных биофильных элементов, необходимый компонент главных полимеров живых клеток - структурных белков, белков-ферментов, АТФ, нуклеиновых кислот. Никакой другой элемент так не лимитирует ресурсы питательных веществ в агросистемах, как азот. Он может стать доступным для живых организмов только в связанной форме, т.е. в результате азотфиксации.

Примерный внешний вид работы:

Отдел тенерикуты (микроплазмы). Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов.

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение

Снаружи клеточная стенка прокариот часто бывает окружена слизистым веществом. Такие ...
Задание
Микробиология

Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма

Кисломолочные продукты можно вырабатывать из молока почти всех видов животных. ...
Задание
Микробиология

Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение их

Бактерии, резистентные к большинству или ко всем из всех известных ...
Курсовая работа
Микробиология

Значение работ Р. Коха, И.И. Мечникова, Л.С. Ценковского

Одним из основоположников медицинской микробиологии наряду с Л. Пастером явился ...
Задание
Микробиология

Достижения Н.Ф. Гамалеи, С.Н. Виноградского, В.Л. Омелянского

Микробиолог и эпидемиолог Н. Ф. Гамалея (1859-1949), внес большой вклад ...
Контрольная работа