Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяТеория менеджмента→Факторы внутренней среды, обеспечивающие эффективность функционирования предприятия АПК (на примере ЗАО «Пищепром»)

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Факторы внутренней среды, обеспечивающие эффективность функционирования предприятия АПК (на примере ЗАО «Пищепром»)

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ 5
1.1 Сущность и понятие анализа

внутренней среды 5
1.2 Анализ внутренней среды как исходный процесс управления 10
1.3 Элементы внутренней среды организации и степень их влияния на организацию 13
2. Анализ деятельности и факторов внутренней среды филиала ЗАО «Пищепром» 19
2.1. Краткая организационная характеристика предприятия 19
2.2. Анализ основных показателей эффективности деятельности предприятия 24
2.3. Анализ основных факторов внешней среды предприятия 30
3. Предложения и рекомендации по повышению эффективности деятельности предприятия 37
3.1. Меры по улучшению на основе анализа внутренней среды 37
3.2. Анализ экономической эффективности предложенных мероприятий 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 48

Любая организация находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. Внутренняя среда организации является источником ее жизненной силы. Она заключает в себе тот потенциал, который дает возможность организации функционировать, а следовательно, существовать и выживать в определенном промежутке времени. Но внутренняя среда может также быть и источником проблем и даже гибели организации в том случае, если она не обеспечивает необходимого функционирования организации.

Закрытое акционерное общество «Пищепром» организовалось как самостоятельный хозяйствующий субъект в 2002 году с момента приобретения Буздякского консервного комбината. «Буздякский консервный комбинат» является одним из лидеров пищевой промышленности Республики Башкортостан. Начав свою деятельность несколько десятилетий назад, сегодня «Буздякский консервный комбинат» одно из самых динамично развивающихся предприятий в пищевом секторе экономики Башкортостана. Это стало возможным благодаря модернизации производственных линий и продуманной маркетинговой стратегии, которая на начальном этапе заключалась в возрождении традиций производства качественных соусов, а в дальнейшем - в производстве новых групп продуктов.

Повышение квалификации рабочих - один из основных факторов совершенствования управления персоналом предприятия. Общее повышение исследуемого показателя способствует не только экономии численности работников, но и значительному повышению производительности труда. Это является интенсивным фактором развития производства, что в свою очередь способствует росту не только трудового, но и экономического потенциала предприятия.

Примерный внешний вид работы:

Факторы внутренней среды, обеспечивающие эффективность функционирования предприятия АПК (на примере ЗАО «Пищепром»)

Тип работы: Курсовая работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Теория менеджмента

Менеджмент как организационно целевое управление (на примере ООО «Проект-Мастер»)

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические основы организационно-целевого управления на предприятии……………………………………………………………………….5 ...
Курсовая работа
Теория менеджмента

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ…...…………………………………………………………………...3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ……………………………………………………….5 ...
Курсовая работа
Теория менеджмента

Типы, виды и пути устранения конфликтов в управлении современного сельскохозяйственного предприятия (на примере СПК «Урал» Аскинского района)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ...……………………………………………………………………...3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ НА СОВРЕМЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ……………………………………………5 ...
Курсовая работа
Теория менеджмента

Особенности управления организациями в современных условиях и пути его совершенствования (на примере ООО «Pull

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Теоретические аспекты управления организациями в современных ...
Курсовая работа
Теория менеджмента

Власть в организации. Виды власти и влияния.

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические основы власти и влияния в организации…………………….5 ...
Курсовая работа