Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая химия→Вариант 24

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 24

Описание работы:

Содержание
22. Функции минеральных веществ в организме человека. Каковы химические элементы

относят к макроэлементам? Какова роль кальция в организме человека? 3
35. Приведите пример макаронного изделия и рассчитайте его энергетическую ценность и аминокислотный скор по лизину 6
95. Белки ячменя. Белки винограда. Изменение белков в технологических процессах. Влияние свойств белков на качество продукции (образование пены в пиве, появление белковой мути в пиве и вине) 8
Литература 14

До 1957 г. было известно всего семь необходимых для жизни микроэлементов: прежде всего узнали о железе, с 1850 г. - об йоде, с 1928 г. - о меди, с 1931 г. - о марганце, с 1934 г. - о цинке, с 1935 г. - о кобальте и с 1957 г. - о молибдене. Семь следующих: селен, хром, цинк, ванадий, фтор, кремний, а также лантаноиды (кроме того, платина, обладает антивирусным действием) - были изучены в 70-х годах и подробно описаны группой ученых во главе с Клаусом Шварцем из Калифорнийского университета. Была разработана особая методика эксперимента, позволяющая проводить наблюдения за животными в атмосфере, свободной от грибов и вирусов и лишенной микроэлементов. Таким образом, можно было делать выводы о поведении животных при недостатке или избытке отдельных микроэлементов, которые в чистом виде давали этим животным, подмешивая в специально приготовленную пищу.

Энергетическая ценность - это количество энергии (ккал или кДж), высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ продуктов питания для обеспечения его физиологических функций. Для расчета энергетической ценности пищевого продукта необходимо знать его химический состав и энергетическую ценность пищевых веществ

Делятся на две основные группы: протеины (простые белки, составленные только из аминокислот) и протеиды (сложные белки, в состав которых кроме аминокислот входят еще вещества небелковой природы). В зависимости от химической природы небелковой (простетической) группы протеиды делятся на липопротеиды, гликопротеиды, хромопротеиды и нуклеопротеиды.

Примерный внешний вид работы:

Вариант 24

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая химия

Функциональные свойства белков в технологических процессах

Содержание Введение 3 1. Функциональные свойства белков 4 2. Свойства белковых суспензий 8 ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Задача 27

Рассчитайте аминокислотый скор по лизину и треонину хлеба ржаного простого ...
Задача
Пищевая химия

Опишите физические свойства и химические превращения ацилглицеринов. Рассчитайте аминокислотый скор по лизину и треонину хлеба ржаного простого из обойной муки. Минеральные вещества сырья и готовой продукции. Изменения минерального состава в технологических процессах бродильных производств

Содержание 13. Опишите физические свойства и химические превращения ацилглицеринов. Реакции ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Жирорастворимые витамины. Характеристика витаминов. Источники жирорастворимых витаминов. Ферменты ячменя и солода, сравнение их активности. Ферменты винограда. Ферменты пивных и винных дрожжей. Какая масса апельсинов может компенсировать суточную потребность человека в витамине С?

Жирорастворимые витамины. Характеристика витаминов. Источники жирорастворимых витаминов. Витамин А (ретинол) ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Опишите физические свойства и химические превращения ацилглицеринов.

Реакции гидролиза, гидрогенизации и переэтерификации масел и жиров. Технологическая роль ...
Контрольная работа