Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМетоды исследования свойств сырья→Сущность метода ГЖХ и его применение для контроля качества спирта. Отбор проб макаронных изделий и подготовка к анализу. Лабораторные методы исследования качества молока и молочных продуктов

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Сущность метода ГЖХ и его применение для контроля качества спирта. Отбор проб макаронных изделий и подготовка к анализу. Лабораторные методы исследования качества молока и молочных продуктов

Описание работы:

35. Сущность метода ГЖХ и его применение для контроля качества

спирта.
Газо-жидкостная хроматография (ГЖХ) - один из двух видов газовой хроматографии. ГЖХ - это метод разделения, в котором подвижной фазой является газ-носитель, а неподвижной фазой, помещенной в колонку, является жидкость, нанесенная на твердый инертный носитель.
Оборудование метода состоит из системы подачи газа-носителя и хроматографа: устройства ввода пробы (дозатор, испаритель), хроматографической колонки, детектора и регистрирующего устройства.
Разделение происходит вследствие частого перехода молекул отдельных компонентов смеси между двумя фазами, из которых одна является неподвижной фазой с развитой поверхностью, а вторая фаза (подвижная) перемещается относительно нее.

66. Отбор проб макаронных изделий и подготовка к анализу
Для составления исходной пробы из разных мест однородной партии отбирают 1,5% единиц упаковки, но не менее трех упаковок.
Из исходной пробы составляют среднюю пробу следующим образом:
а)Для определения лома, крошки и деформированных изделий в макаронах и длинных лапше и вермишели отбирают: в развесных изделиях - одну единицу упаковки; в фасованных изделиях - одну коробку или пакет от каждой единицы упаковки исходной пробы.
б)Для определения крошки и деформированных изделий в короткорезаных изделиях отбирают: в развесных изделиях - одну единицу упаковки, содержимое которой осторожно рассыпают на чистые брезент, фанеру или бумагу, разравнивают в виде квадратов слоем толщиной около 5 см и берут выемки небольшими, примерно равными порциями из 15-16 мест с таким расчетом, чтобы общая масса выемок составила не менее 500 г; в фасованных изделиях - одну коробку или пакет от каждой единицы упаковки исходной пробы.

55. Лабораторные методы исследования качества молока и молочных продуктов
В практике гигиенической экспертизы чаще всего возникает необходимость определения свежести и натуральности молока, а также эффективности его термической обработки (пастеризации, кипячения). Определение жира может иметь самостоятельное значение для оценки питательной ценности молока и молочных блюд.
Отбор проб
Цельное молоко. От партии молока во флягах (в больших бидонах) отбирают каждую двадцатую, а если фляг меньше двадцати - одну флягу. Из отобранных контрольных фляг (если их не более 3) отбирают пробу до 250 мл. Если число фляг более 3, то из каждой последующей свыше 3 отбирают по 50 мл для испытания на кислотность и содержание жира. Замороженное молоко перед отбором пробы должно полностью растаять, после чего его следует тщательно перемешать.

Примерный внешний вид работы:

Сущность метода ГЖХ и его применение для контроля качества спирта. Отбор проб макаронных изделий и подготовка к анализу. Лабораторные методы исследования качества молока и молочных продуктов

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Методы исследования свойств сырья

Лабораторные методы исследования качества молока и молочных продуктов

В практике гигиенической экспертизы чаще всего возникает необходимость определения свежести ...
Задание
Методы исследования свойств сырья

Сущность метода ГЖХ и его применение для контроля качества спирта

Газо-жидкостная хроматография (ГЖХ) - один из двух видов газовой хроматографии. ...
Задание
Методы исследования свойств сырья

Отбор проб макаронных изделий и подготовка к анализу

Для составления исходной пробы из разных мест однородной партии отбирают ...
Задание