Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяЭкономика предприятия→Экономическая эффективность деятельности ЗАО "Буздякский консервный завод" и пути ее повышения

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Экономическая эффективность деятельности ЗАО "Буздякский консервный завод" и пути ее повышения

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ 5
1.1 Понятие экономической эффективности

и необходимость ее повышения в условиях рыночной экономики 5
1.2 Показатели оценки экономической эффективности деятельности предприятия 10
1.3 Факторы, влияющие на экономическую эффективность деятельности предприятия 15
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «БУЗДЯКСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» 19
2.1 Краткая характеристика и специализация предприятия 19
2.2 Анализ экономической эффективности деятельности предприятия 24
2.3 Анализ специализации и кооперации на предприятии 27
2.4 Уровень интенсивности и экономическая эффективность интенсификации производства на предприятии 29
3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 31
3.1 Пути совершенствования организации производства консервной продукции 31
3.2 Мероприятия по улучшению специализации работников 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42

Экономическая эффективность - сложная категория экономической науки. Она пронизывает все сферы практической деятельности человека, все стадии общественного производства, является основой построения количественных критериев ценности принимаемых решений, используется для формирования материально-структурной, функциональной и системной характеристики хозяйственной деятельности. Можно сказать, что такие наиболее существенные характеристики хозяйственной деятельности, как целостность, многосторонность, динамичность, многомерность и взаимосвязанность ее различных сторон, находят свое адекватное отражение через категорию эффективности.

В основе всех экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия лежит технико-организационный уровень производства, т.е. качество продукции и используемой техники, прогрессивность технологических процессов, техническая и энергетическая вооруженность труда, степень концентрации, кооперирования и комбинирования, длительность производственного цикла и ритмичность производства, уровень организационного производства и управления. Техническая сторона производства непосредственно не является предметом экономического анализа. Но экономические показатели изучаются в тесном взаимодействии с технологией производства, его организацией.

Начав свою деятельность несколько десятилетий назад, сегодня «Буздякский консервный комбинат» одно из самых динамично развивающихся предприятий в пищевом секторе экономики Башкортостана. Это стало возможным благодаря модернизации производственных линий и продуманной маркетинговой стратегии, которая на начальном этапе заключалась в возрождении традиций производства качественных соусов, а в дальнейшем - в производстве новых групп продуктов.
Теоретические разработки, а также практический анализ показали, что большое влияние на результаты производственной деятельности «Буздякский консервный комбинат» оказывают себестоимость, затраты, ассортимент и структура производства и реализации консервной продукции.

Примерный внешний вид работы:

Экономическая эффективность деятельности ЗАО

Тип работы: Курсовая работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Экономика предприятия

Экономическая эффективность производственной инфраструктуры предприятия (на примере СПК колхоз «Дружба»)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3 1 ТЕОРЕТИЧЕСИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЙ…………...5 ...
Курсовая работа
Экономика предприятия

Интенсификация отрасли растениеводства (животноводства) и ее экономическая эффективность (завод «Дмитриевский»)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………...………………...3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ...
Курсовая работа
Экономика предприятия

Резервы и пути роста прибыли и повышения уровня рентабельности производства продукции (на примере СПК «АГИДЕЛЬ»)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………...……………...3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ...
Курсовая работа
Экономика предприятия

Прибыль - основной финансовый результат деятельности предприятий (на примере ООО «АСКО плюс» )

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические основы изучения прибыли в условиях рыночной ...
Контрольная работа
Экономика предприятия

Конкурентоспособность предприятия и методы ее оценки (на примере ООО «Парфюм Групп»)

Содержание Введение…………………………………………………………………………...31. Теоретические основы конкурентоспособности фирмы……………………5 1.1 Конкуренция понятие и ее ...
Контрольная работа