Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Значение работ Р. Коха, И.И. Мечникова, Л.С. Ценковского

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Значение работ Р. Коха, И.И. Мечникова, Л.С. Ценковского

Описание работы:

Одним из основоположников медицинской микробиологии наряду с Л. Пастером явился

немецкий микробиолог Р. Кох (R. Koch, 1843-1910), занимавшийся изучением возбудителей инфекционных заболеваний. Свои исследования Р. Кох начал, еще будучи сельским врачом, с изучения сибирской язвы и в 1877 г. опубликовал работу, посвященную возбудителю этого заболевания - Bacillus anthracis. Вслед за этим внимание Р. Коха привлекла другая тяжелая и широко распространенная болезнь того времени-туберкулез. В 1882 г. Р. Кох сообщил об открытии возбудителя туберкулеза, который в его честь был назван "палочкой Коха". (В 1905 г. за исследование туберкулеза Р. Коху была присуждена Нобелевская премия.) Ему принадлежит также открытие возбудителя холеры.

Примерный внешний вид работы:

Значение работ Р. Коха, И.И. Мечникова, Л.С. Ценковского

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма

Кисломолочные продукты можно вырабатывать из молока почти всех видов животных. ...
Задание
Микробиология

Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение их

Бактерии, резистентные к большинству или ко всем из всех известных ...
Курсовая работа
Микробиология

Отдел тенерикуты (микроплазмы). Влияние физико-химических факторов на прокариоты: влажность, температура, давление и концентрация веществ. Азот атмосферы как источник азотного питания для микроорганизмов.

Содержание 6. Отдел тенерикуты (микроплазмы). Общие признаки представителей и краткая ...
Контрольная работа
Микробиология

Достижения Н.Ф. Гамалеи, С.Н. Виноградского, В.Л. Омелянского

Микробиолог и эпидемиолог Н. Ф. Гамалея (1859-1949), внес большой вклад ...
Контрольная работа
Микробиология

Репродукция вирусов. Способы и стадии размножения

Репродукция вириона происходит только внутри восприимчивой клетки как в организме, ...
Задание