Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Описание работы:

Содержание

19. Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы

образования, функции и биологическое значение 3
35. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма 7
63. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение их 14
Список литературы 21

Снаружи клеточная стенка прокариот часто бывает окружена слизистым веществом. Такие образования в зависимости от структурных особенностей получили название капсул, слизистых слоев или чехлов. Все они являются результатом биосинтеза прокариотами органических полимеров и отложения их вокруг клеток.
Под капсулой понимают слизистое образование, обволакивающее клетку, сохраняющее связь с клеточной стенкой и имеющее аморфное строение (см. рис. 1).

Кисломолочные продукты можно вырабатывать из молока почти всех видов животных. Используемое для этого молоко должно быть натуральным, свежим, доброкачественным, без посторонних привкусов и запахов. Не допускается применение молока, полученного в течение 7 дней после отела (с наличием молозива) и молока перед запуском коровы (стародойное), а также с примесью каких-либо консервирующих веществ.

Бактерии, резистентные к большинству или ко всем из всех известных антибиотиков, вызывают всё более серьезные проблемы. Это увеличивает риск возврата человечества к проблемам того периода, когда антибиотики были неизвестны, когда были широко распространены неизлечимые инфекции и эпидемии. Несмотря на интенсивную работу фармацевтических компаний, за последние 30 лет не было найдено новых классов антибиотиков. Есть надежда, что вновь обнаруженная возможность полностью секвенировать микробные геномы и определять молекулярные основы патогенности откроет новые пути лечения инфекционных заболеваний, но с всё большим рвением идет поиск других подходов к этой проблеме. Одним из результатов такого поиска является вновь возникший интерес к возможностям терапевтического использования бактериофагов (от бактерии и греч. phagos - пожиратель; буквально - пожиратели бактерий) - специфических вирусов, которые атакуют только бактерии и убивают патогенные микроорганизмы. Для обозначения фагов вызывающих лизис актиномицетов, применяется термин актинофаг, микобактерий- микофаг, кишечной палочки - колифаг, водорослей - цианофаг и т.д.

Примерный внешний вид работы:

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Тип работы: Курсовая работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Задание 5

Обмен веществ (метаболизм) микроорганизмов Задание № 2. Укажите в таблице ...
Задание
Микробиология

Задание 6

Важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли. Микроорганизмы-вредители пищевых ...
Задание
Микробиология

Строение и химический состав клеточных стенок у грамположительных эубактерий. Значение клеточной стенки, организация и функции

Клеточная стенка или оболочка расположена кнаружи от плазматической мембраны. Особенно ...
Задание
Микробиология

Методы выделения чистой бактериальной культуры

Выделение отдельных видов микроорганизмов и получение чистой культуры является основой ...
Задание
Микробиология

Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

20. Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. ...
Контрольная работа