Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Методы выделения чистой бактериальной культуры

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Методы выделения чистой бактериальной культуры

Описание работы:

Выделение отдельных видов микроорганизмов и получение чистой культуры является основой

всей бактериологической работы. Чистой культурой микроорганизма называют популяцию, состоящую из особей одного вида. При выделении чистых культур из исследуемого материала, содержащего смесь микробов, используют методы, подразделяющиеся на две основные группы:
1. Методы, основанные на принципе механического разделения микробов.
2. Методы, основанные на биологических особенностях самих микроорганизмов.
Методы механического разделения микроорганизмов (методы разбавления).

Примерный внешний вид работы:

Методы выделения чистой бактериальной культуры

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Задание 6

Важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли. Микроорганизмы-вредители пищевых ...
Задание
Микробиология

Строение и химический состав клеточных стенок у грамположительных эубактерий. Значение клеточной стенки, организация и функции

Клеточная стенка или оболочка расположена кнаружи от плазматической мембраны. Особенно ...
Задание
Микробиология

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Содержание 19. Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический ...
Курсовая работа
Микробиология

Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

20. Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. ...
Контрольная работа
Микробиология

Микрофлора воздуха. Воздух как фактор передачи возбудителей инфекционных болезней. Методы санитарной оценки и очистки воздуха

В воздух попадают микроорганизмы из дыхательных путей и с каплями ...
Задание