Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяПищевая химия→Вода. Физиологическое значение. Нормы потребления. Свойства свободной и связанной влаги. Форма связи воды с нутриентами пищи. Влияние влаги на качество и сохраняемость продуктов питания. Минеральные вещества сырья и готовой продукции. Изменения минерального состава в технологических процессах бродильных производств

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вода. Физиологическое значение. Нормы потребления. Свойства свободной и связанной влаги. Форма связи воды с нутриентами пищи. Влияние влаги на качество и сохраняемость продуктов питания. Минеральные вещества сырья и готовой продукции. Изменения минерального состава в технологических процессах бродильных производств

Описание работы:

Содержание
34. Вода. Физиологическое значение. Нормы потребления. Свойства свободной и связанной

влаги. Форма связи воды с нутриентами пищи. Влияние влаги на качество и сохраняемость продуктов питания 3
52. Какое количество яблочного сока может обеспечить суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте? 12
98. Минеральные вещества сырья и готовой продукции. Изменения минерального состава в технологических процессах бродильных производств 13
Список использованных источников 24


Вода играет важнейшую роль в жизни человека, удовлетворяя его физиологические, гигиенические и хозяйственные потребности.
Физиологическое значение воды.
Человек примерно на две трети состоит из воды, которая в основном распределяется между клеточным содержимым, межклеточной жидкостью, кровью, лимфой, различными секретами желез и др.
Вода играет исключительно важную роль в организме человека:
Является средой, в которой протекают все физико-химические процессы.

52. Какое количество яблочного сока может обеспечить суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте?

Минеральные вещества играют важную роль в обменных процессах организма человека. Минеральные вещества входят в состав опорных тканей (кальций, фосфор, магний, фтор); принимают участие в кроветворении (железо, кобальт, фосфор, медь, марганец, никель); влияют на водный обмен, определяют осмотическое давление плазмы крови, являются составными частями ряда гормонов, витаминов, ферментов. Общее содержание минеральных веществ составляет 3 - 5 % массы тела человека. Содержание минеральных веществ в сырье и продуктах питания невелико от 0,1 до 1,9 %.
В зависимости от содержания в организме и потребности человека в минеральных веществах их разделяют на:
макроэлементы;
микроэлементы.

Примерный внешний вид работы:

Вода. Физиологическое значение. Нормы потребления. Свойства свободной и связанной влаги. Форма связи воды с нутриентами пищи. Влияние влаги на качество и сохраняемость продуктов питания. Минеральные вещества сырья и готовой продукции. Изменения минерального состава в технологических процессах бродильных производств

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Пищевая химия

Жирорастворимые витамины. Характеристика витаминов. Источники жирорастворимых витаминов. Ферменты ячменя и солода, сравнение их активности. Ферменты винограда. Ферменты пивных и винных дрожжей. Какая масса апельсинов может компенсировать суточную потребность человека в витамине С?

Жирорастворимые витамины. Характеристика витаминов. Источники жирорастворимых витаминов. Витамин А (ретинол) ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Опишите физические свойства и химические превращения ацилглицеринов.

Реакции гидролиза, гидрогенизации и переэтерификации масел и жиров. Технологическая роль ...
Контрольная работа
Пищевая химия

Функции минеральных веществ в организме человека. Каковы химические элементы относят к макроэлементам?

До 1957 г. было известно всего семь необходимых для жизни ...
Задание
Пищевая химия

Задание 35

Приведите пример макаронного изделия и рассчитайте его энергетическую ценность и ...
Задание
Пищевая химия

Белки ячменя. Белки винограда. Изменение белков в технологических процессах. Влияние свойств белков на качество продукции

В ячмене содержание белка может колебаться в пределах 8-11-16%. Из ...
Задание