Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

Описание работы:

20. Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили.

Расположение, функции, строение. Механизмы движения клетки.
На клеточной поверхности многих прокариот имеются структуры, определяющие способность клетки к движению в жидкой среде. Это - жгутики. Их число, размеры, расположение, как правило, являются признаками, постоянными для определенного вида, и поэтому учитываются при систематике прокариот. Однако накапливаются данные о том, что количество и расположение жгутиков у одного и того же вида могут в значительной степени определяться условиями культивирования и стадией жизненного цикла, и, следовательно, не стоит переоценивать таксономическое значение этого признака. Если жгутики находятся у полюсов или в полярной области клетки, говорят об их полярном или субполярном расположении, если - вдоль боковой поверхности, говорят о латеральном расположении.

36. Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.
Спиртовое брожение, процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности . Исследования химизма Спиртовое брожение во 2-й половине 19 - начале 20 вв. существенно способствовали прогрессу биохимии в целом.
В 1836 французский учёный Каньяр де ла Тур установил, что спиртовое брожение связано с ростом и размножением дрожжей.

65. Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.
От санитарного содержания предприятий общественного питания зависит степень доброкачественности приготовленной пищи и загрязненности её микроорганизмами.
Территорию предприятия убирают ежедневно, летом дважды поливают водой, а зимой очищают ото льда и снега. Мусор с территории вывозят каждый день, площадки под мусоросборниками обрабатывают дезинфицирующими средствами (сухой хлорной известью).

Примерный внешний вид работы:

Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Строение и химический состав клеточных стенок у грамположительных эубактерий. Значение клеточной стенки, организация и функции

Клеточная стенка или оболочка расположена кнаружи от плазматической мембраны. Особенно ...
Задание
Микробиология

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Содержание 19. Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический ...
Курсовая работа
Микробиология

Методы выделения чистой бактериальной культуры

Выделение отдельных видов микроорганизмов и получение чистой культуры является основой ...
Задание
Микробиология

Микрофлора воздуха. Воздух как фактор передачи возбудителей инфекционных болезней. Методы санитарной оценки и очистки воздуха

В воздух попадают микроорганизмы из дыхательных путей и с каплями ...
Задание
Микробиология

Практическое использование достижений генетики микроорганизмов и генной инженерии в микробиологии и биотехнологии

Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем ...
Задание