Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Микрофлора воздуха. Воздух как фактор передачи возбудителей инфекционных болезней. Методы санитарной оценки и очистки воздуха

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Микрофлора воздуха. Воздух как фактор передачи возбудителей инфекционных болезней. Методы санитарной оценки и очистки воздуха

Описание работы:

В воздух попадают микроорганизмы из дыхательных путей и с каплями

слюны человека и животных. Здесь обнаруживаются кокковидные и палочковидные бактерии, бациллы, клостридии, актиномицеты, грибы и вирусы. С целью снижения микробной обсемененности воздуха проводят влажную уборку помещения, очистку поступающего воздуха. Применяют также аэрозольную дезинфекцию и обработку помещений лампами ультрафиолетового излучения.
Микробиологический контроль воздуха проводится с помощью методов естественной или принудительной седиментации микробов. Естественная седиментация (по методу Коха) проводится в течение 10 мин путем осаждения микробов на поверхность твердой питательной среды в чашке Петри. Принудительная седиментация микробов осуществляется путем «посева» проб воздуха на питательные среды с помощью специальных приборов.

Примерный внешний вид работы:

Микрофлора воздуха. Воздух как фактор передачи возбудителей инфекционных болезней. Методы санитарной оценки и очистки воздуха

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический состав, способы образования, функции и биологическое значение. Кисломолочные продукты. Роль их молочнокислых бактерий в производстве. Биологическая ценность и полезность для организма. Бактериофаги. Лизогенные и умеренные фаги. Роль и значение в природе. Применение и их

Содержание 19. Капсулы, слизистые слои и чехлы прокариот. Химический ...
Курсовая работа
Микробиология

Методы выделения чистой бактериальной культуры

Выделение отдельных видов микроорганизмов и получение чистой культуры является основой ...
Задание
Микробиология

Придаточные структуры прокариотной клетки.Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности.

20. Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. ...
Контрольная работа
Микробиология

Практическое использование достижений генетики микроорганизмов и генной инженерии в микробиологии и биотехнологии

Биотехнология - это производственное использование биологических агентов или их систем ...
Задание
Микробиология

Источники микробного загрязнения молока. Фазы развития микроорганизма в молоке.

Количество бактерий в молоке, полученном от здоровых коров, незначительно - ...
Задание