Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья→Производство сахарозы

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Производство сахарозы

Описание работы:

Содержание
Введение 3
Внешний вид. Химические и физические свойства 4
Нахождение в природе 5
Получения сахарозы 6
Технология производства

сахара 7
Технология получения сахара-рафинада 11
Отходы свеклосахарного производства 14
Заключение 16
Список литературы 17

Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза.

Свеклу моют, измельчают в стружку (в узкие тонкие пластины) и обрабатывают в диффузионных барабанах горячей водой. Переход сахара и растворимых несахаров из свеклы в воду совершается вследствие диффузии. Диффузионный сок очищают от механических примесей и несахаров и обрабатывают известковым молоком (водной суспензией оксида кальция) для нейтрализации кислот, осаждения солей алюминия, магния, железа и коагуляции белков и красящих веществ (дефекация).

Сахар-рафинад - продукт, состоящий из кристаллической, дополнительно очищенной (рафинированной) сахарозы, выпускаемой в виде кусков и кристаллов. Цель рафинации сахара-песка или тростникового сахара-сырца заключается в том, чтобы в результате последовательного выполнения технологических операций максимально удалить примеси и получить практически чистую сахарозу. По действующему стандарту содержание примесей в сахаре-рафинаде - не более 0,1%. Рафинация - это отделение сахарозы от несахаров путем ее кристаллизации в растворах [3].

Примерный внешний вид работы:

Производство сахарозы

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Задание 2. МИКРОБИОЛОГИЯ ЗЕРНО-МУЧНОГО СЫРЬЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ.

В зерновых продуктах содержится очень много микробов, которые при низкой ...
Задание
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Задание 3. МЕДИКО -БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА. МИКРООРГАНИЗМЫ-ВРЕДИТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА, МЕДИКО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА. МИКРОБИОЛОГИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Микрофлора сырья при производстве спирта В качестве сырья в производстве ...
Задание
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Виды термической обработки растительного сырья

Содержание Введение 3 1. Продукты растительного происхождения 4 2. Первичная переработка растительного ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Низкотемпературная обработка растительного сырья

Содержание Введение………………………………………………………………………...3 Виды низкотемпературной обработки продуктов питания…………….……4 Способы оценки ...
Реферат
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Три темы

ОГЛАВЛЕНИЕ Тема 1: Законы переноса массы и энергии. Что ...
Контрольная работа