Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность продовольственного сырья и продуктов питания→Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Описание работы:

Содержание
Введение 3
Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений 4
Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными

углеводородами 9
Заключение 15
Список литературы 16

Диоксины обобщенное название большой группы полихлордибензопарадиоксинов (ПХДЦ), полихлордибензодифуранов (ПХДФ) и полихлордибифенилов (ПХДФ).
В семейство диоксинов входят сотни хлорорганических, броморганических и смешанных хлорброморганических циклических эфиров, из которых 17 наиболее токсичны. Диоксины твердые бесцветные кристаллические вещества, химически инертные и термически стабильные (разлагаются при нагревании выше 750 oС) [1].
Диоксин один из самых вездесущих техногенных ядов, наступающих на людей с широкого фронта современного производства.

В природной среде диоксины быстро поглощаются растениями, почвой и различными материалами, практически не изменяются под влиянием физических, химических и биологических факторов.
Большая часть полигалогенированных углеводородов (ПГУ), за исключением галогенированных диоксинов и фуранов, производилась в виде препаратов для специфического применения, причем нередко в комплексе с другими веществами с различной степенью галогенирования, зависящей от условий дальнейшего использования препарата.
Большинство производимых ПГУ получают путем хлорирования или бромирования нужного углеводорода в присутствии определенного катализатора.

Примерный внешний вид работы:

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Радиоактивные загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Радиоактивность и ионизирующее излучение…………………………………..4 Радиоактивное загрязнение продуктов питания………………………………..9 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация пестицидов………………………………………………………6 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация ...
Контрольная работа