Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Вариант 8
Описание работы:
8. ВИДЫ ОТКОРМА. ГОСТ 1213-74 «СВИНЬИ ДЛЯ УБОЯ».
Существует несколько видов
откорма свиней, это мясной, беконный и до жирных кондиций. Далее будут рассмотрены все эти виды.
Мясной откорм.
При мясном откорме в короткий срок получают молодую, нежирную свинину. Интенсивный мясной откорм начинают с 3,5 - 4-месячного возраста живой массой 30-35кг и заканчивают к 6-8-месячному возрасту при живой массе 100-120кг. Кормить животных следует так, чтобы суточный прирост в начале откорма равнялся 350-450г, а во второй половине откорма - 600-700г.
20. РАЙОНИРОВАННЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО, КОМБИНИРОВАННОГО И МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЙ. ПУТИ И СПОСОБЫ ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
Направление развития скотоводства определяется прежде всего экономическими условиями, а также природными условиями я зоотехническими требованиями. Породы молочного и комбинированного направлений размещают в районах, прилегающих к городам и промышленным центрам, где необходимо снабжать население молоком и молочными продуктами. В малонаселенных районах степей и полупустынь, богатых естественными пастбищами, разводят скот мясных пород.
33. СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ И ВЫРАЩИВАНИЯ ЯГНЯТ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАННЕЙ ОТБИВКИ ЯГНЯТ.
Существует несколько технологий выращивания ягнят в молочный период. У объягнившейся матки следует убрать послед и проверить ее на молочность путем внешнего осмотра вымени и сосков, обратив внимание на их состояние, размеры. При этом следует сдоить первые струйки молока из каждой доли вымени с тем, чтобы определить возможную ее молочность, функциональную способность и освободить каналы сосков от образовавшихся пробок.
45. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА И СИЛОСА
Сенаж это корм, полученный путем провявливания на поле трав до влажности 50-55% и консервирования в анаэробных условиях. Процесс провявливания, сопровождающийся повышением водоудерживающий силы тканей растений, губительно действует на развитие маслянокислых и гнилостных бактерий, так как вода для них находится в малодоступной форме. В таких условиях могут развиваться только молочнокислые бактерии, которые более осмофильны и устойчивы к содержанию влаги в сырье.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа