Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМикробиология→Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование

Описание работы:

Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование.
Спиртовое брожение, процесс превращения

углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности Исследования химизма Спиртовое брожение во 2-й половине 19 - начале 20 вв. существенно способствовали прогрессу биохимии в целом.
В 1836 французский учёный Каньяр де ла Тур установил, что спиртовое брожение связано с ростом и размножением дрожжей.
Химическое уравнение спиртового брожения было дано французскими химиками А. Лавуазье (1789) и Ж. Гей-Люссаком (1815). Л. Пастер пришёл к выводу (1857), что спиртовое Брожение могут вызывать только живые дрожжи в анаэробных условиях («брожение - это жизнь без воздуха»). В противовес этому немецкий учёный Ю. Либих упорно настаивал на том, что брожение происходит вне живой клетки. На возможность безклеточного спиртового брожения впервые (1871) указала русский врач-биохимик М. М. Манассеина.

Примерный внешний вид работы:

Спиртовое брожение. Химизм, продукты брожения. Практическое использование

Тип работы: Задание



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Микробиология

Вариант А1

Морфология, строение, развитие, классификация прокариот (бактерий) Задание № 1. Сопоставьте ...
Контрольная работа
Микробиология

Задание 4

Действие экологических факторов на микроорганизмы Задание № 4. Дайте ...
Задание
Микробиология

Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. Расположение, функции, строение. Механизмы движения клетки.

Придаточные структуры прокариотной клетки. Жгутики, ворсинки, фимбрии и пили. Расположение, ...
Задание
Микробиология

Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой промышленности

От санитарного содержания предприятий общественного питания зависит степень доброкачественности приготовленной ...
Задание
Микробиология

Лабораторная диагностика и специфическая профилактика стафилококкозов

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..…………………3 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ…………………………4 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ……………………..………………..5 2.1 ...
Контрольная работа