Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Теоретические основы управления малым предприятием. Бизнес-план предприятия. Предложения по совершенствованию качества работы предприятия ( на примере ООО «Шанс»)
Описание работы:
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы управления малым предприятием 4
2 Бизнес-план предприятия 9
2.1
Характер предприятия, его организационная структура и персонал 9
2.2 Анализ основных показателей работы предприятия 12
3 Предложения по совершенствованию качества работы предприятия 15
3.1 Предлагаемые мероприятия 15
3.2 Оценка экономической эффективности 19
3.3 Прогноз повышения эффективности деятельности предприятия 21
Заключение 23
Список использованной литературы 25
«Малый бизнес» - это предпринимательская деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных установленных законами, государственными органами или другими представительными организациями критериях, конституционирующих сущность этого понятия [7, c.86].
Объектом исследования данной работы выступает ООО «Шанс» - малое коммерческое предприятие по торговле продуктами питания. Основной целью ООО «Шанс» является получение прибыли от своей деятельности для удовлетворения материальных, трудовых и социальных потребностей участников и работников.
Основной деятельностью общества является продажа оптом и в розницу продуктов питания. «Шанс» является одним из лидеров на рынке г.Уфы, продающих кондитерские изделия.
Таким образом, в результате анализа деятельности ООО «Шанс» было выявлено, что снижение эффективности деятельности предприятия происходит потому, что руководство фирмы уделяет мало внимания стимулирующим мероприятиям и в организации до сих пор нет четкой системы мотивации работников. Для того, чтобы добиться успеха на рынке торговли продуктами питания, руководству ООО «Шанс» необходимо разработать эффективную систему мотивации персонала, для этого был выдвинут ряд предложений.
Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Курсовая работа