Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяЭкономическая оценка инвестиций→Вариант 3

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 3

Описание работы:

Содержание

Расчетная часть 3
Творческая часть 10
Заключение 24
Список литературы 25

Расчетная часть
Простые проценты


1. Вкладчик положил в банк 3000 руб. под 7% простых в год. Определить сумму, которая будет на счете вкладчика через 3 года 5 месяцев.
2. Предприниматель собирает деньги на расширение бизнеса и положил в банк 100 тыс. руб. Через 2 года 6 месяцев на счете было 120 тыс. руб. Сколько процентов простых выплачивает банк в год?

Сложные проценты
1. Г-жа Голубева положила в банк, начисляющий 8% годовых (сложных),
5000 руб. Какая сумма будет на ее счету через: а) 8 месяцев; б) год; в) 3 года 7 месяцев?
2. Для удвоения первоначального капитала в два раза по ставке простых
процентов необходим срок 8 лет. Определить, во сколько раз
увеличится первоначальный капитал за этот же срок по ставке сложных
процентов ic=is.
3. Ссуда размером в 4млн.руб. была выдана на два года – с 20.07.01г. по 20.07.03 г. Необходимо распределить по календарным годам проценты, начисленные по сложной ставке 10% годовых.
4.Фермер хочет вложить 200 тыс.руб., чтобы через 5 лет получить 300 тыс.руб. Под какую сложную процентную ставку он должен вложить свои деньги, если: а) т=12, б) т=4?
5. Банк начислял на вложенные в него деньги проценты непрерывно по ставке в 2000 г. – 16%, в 2001 г. – 14%, в 2002 и 2003 гг. – 12%. Какая сумма будет на счету 31 декабря 2003 года, если 1 января 2000 года на этот счет было положено 6000 руб.?
6. Банк выдает ссуду на 12 лет под 8% годовых (сложных), или под простые проценты. Какую ставку простых процентов должен установить банк, чтобы полученный им доход не изменился?
7. Банк начисляет на вложенные в него деньги проценты по ставке j12 = 8%
и собирается перейти к непрерывному начислению процентов. Какую силу роста должен установить банк, чтобы доходы клиентов не изменились?
8. Банк учитывает вексель по учетной ставке f3 =10% и желает перейти к сложной учетной ставке dс. Какой величины должна быть ставка dc, чтобы доход банка не изменился?
9. Банк учитывает векселя по сложной учетной ставке f2=14%. Какова реальная доходность этой операции?

Современная ценность денег
1. Какова современная ценность 10000 руб., если эта сумма получена в настоящий момент времени? Стоимость денег – 8% ( то есть на деньги, находящиеся в обороте, начисляются 8% годовых(сложных)).
2. Вкладчик положил 3 года назад 5000 руб. в банк, выплачивающий проценты по ставке j2= 8%. Год назад он положил еще 2000 руб., а через 3 года 6 месяцев после этого снял со счета 3500 руб.Еще через 6 месяцев он желает положить на свой счет такую сумму, чтобы еще через год на счету было 10000 руб. Какую сумму он должен положить на свой счет в последний раз?

Финансовые ренты
1. Фирма кладет в конце каждого года 120 тыс.руб. в банк, который выплачивает сложные проценты по ставке j6 = 8%. Какую сумму накопит фирма за 10 лет?

Творческая часть

Суши-бар и магазин «Суши Шок».

Продукты японской кухни - являются одним из видов востребованных продуктов. На данный вид продукции широкий спрос.
Основная деятельность «Суши Шок» - продажа продукции японской кухни. В магазине представлен широкий ассортимент товаров.
Для завоевания клиентов делается акцент на доступные цены, высокое качество предлагаемых продуктов. Магазин создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных товаров.
Преимуществом предполагаемой продукции являются:
- Широкий ассортимент;
- Доступность цен;
- Высокое качество товаров.


В данной работе разработан бизнес план на примере открытия частного малого предприятия общества с ограниченной ответственностью «Суши Шок». Цель компании - получение чистой прибыли и увеличение объема продаж. Так же, немаловажной задачей является удовлетворение потребности потребителей в качественной японской кухне и приобщение к японским традициям. Посещать «Суши Шок» смогут семьи со средним и высоким достатком. В связи с отсутствием сильной конкуренции, а также в связи с наличием высокого спроса (интереса) населения к «Суши Шок», высока вероятность получения, пусть не стабильной, но высокой прибыли».


Суши (все разновидности этого блюда) - это основной состав меню суши-бара (оно и понятно по названию). Разнообразит наше меню супы, салаты - всё из японской кухни. И, конечно, чай: красный, зелёный, черный, белый, жёлтый - фруктовый, цветочный, на травах.
В составе суши нет ничего удивительного - рыба, рис соус и нори, но мастерство повара делает это блюда одним из самых привлекательных вариантов быстрой еды. Эта закуска отличается легкостью, вкусом и низкой калорийностью. А многим любителям и ценителям этого блюда кажется, что суши отличаются неоспоримой привлекательностью и изяществом..


В настоящее время японская кухня в г. Уфе представлена крайне ограниченным количеством предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере услуг общественного питания повышенного качества и уровня обслуживания. Вместе с тем, спрос на данный вид услуг стабилен, платежеспособен и имеет потенциал роста. На основании приведенной информации можно сделать вывод о том, что существующие конкуренты не в состоянии полностью удовлетворить имеющийся спрос на данный вид услуг.


Специалистами был проведен ряд маркетинговых исследований, чтобы выявить целевую аудиторию магазина суши и найти самые эффективные маркетинговые мероприятия. Исследование проводилось среди 100 посетителей кафе и ресторанов г. Уфа, которые были условно поделены на несколько социальных групп.


В первые месяцы после открытия суши заведения будет очень сложно привлечь посетителей , в связи с этим нужно запустить серьёзную рекламную кампанию, которая сможет привлечь людей разного достатка. В первое время можно выпустить красивые листовки, наклейки, банданы и распространять их среди жителей города. Так же можно повесить красочные стенды по городу, с рекламой и расценками. В день открытия будет показана презентация, а так же будут различные скидки на наши блюда. Мы пустим видеоролики в телевидение и различную рекламу в газеты, журналы и т. д.
Чтобы человек пришел ещё раз, нужна продукция высшего качества, дружеская атмосфера общения, открытость, хорошее обслуживание. Следует использовать любую возможность, чтобы показать нашим посетителям как мы рады им, как высоко ценим их, как надеемся, что они расскажут о нашем суши-баре своим друзьям и знакомым. Мы дадим им понять, что у нас они могут рассчитывать только на свежие и качественные суши и роллы. Нужно помнить, что наш бизнес, собственно, и состоит в установлении и поддерживании добрых дружеских связей со своими клиентами. А уж они обеспечат нам самую лучшую и эффективную рекламу, что поможет развивать наш бизнес с наивысшей отдачей от вложенных средств. Всё это сформирует Общественное мнение о нашей кухне и характере её продукции.

Помещение для небольшого суши-магазина требуется площадью от 20 до 50 кв.м., на которой будут размещены рабочие места. В помещении необходимо сделать ремонт. Дизайнерское оформление лучше поручить профессионалу. На оформление и покупку мебели потребуется около $70 тыс.
Суши как и многие японские блюда относятся к холодным закускам, поэтому и кухня и оборудование получаются очень простыми, так как основной процесс приготовления блюд заключается в правильной нарезке готовых ингредиентов. Нам понадобятся:
1.Профессиональная рисоварка (Можно заменить плитой и кастрюлей).
2.Суши-кейс (специальная витрина, которая защищает суши от заветривания, но если готовить суши и роллы сразу под заказ, то можно обойтись без суши-кейса).
3.Холодильное оборудование (Холодильник предоставляет поставщик морепродуктов).
4.Мелкий кухонный инвентарь
Таблица 3. Требуемое оборудование


Количество персонала:
1.Директор - 1 человек;
2.Бухгалтер - 1 человек;
3.Повар-сушсит - 1 человек;
4.Работник кухни - 2 человека;
5. Кассир - 2 человека;
6.Посудомойка - 2 человека;
7.Уборщица - 1 человек;
8.Бармен - 2 человека
ИТОГО: 12 человек
Обязанности работников:
1.Директор занимается кадрами (приём на работу,увольнение), заключает договоры, отвечает за поставки оборудования.
2. Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты,составление баланса)
3.Главный специалист-повар сушист(Отвечает за кухню, за процессом приготовления)
4.Работник кухни(он формирует готовую продукцию и помогает повару).
5.Кассир (Работа с клиентами)
6.Посудомойка(Чистота посуды)
7.Уборщица(Чистота помещения)
8.Бармен (Отвечает за приготовление напитков, обслуживает посетителей за прилавком, расплачивается с покупателем, работает с кассовым аппаратом, в конце рабочего дня сдаёт деньги и чеки бухгалтеру).

Уровень риска проекта составляет %. Среднеотраслевая величина рентабельности составила 35,6%, по оптимистическому прогнозу можно ожидать уровень рентабельности - 43,5%, а по пессимистическому - 27,7%.
Из этого можно сделать вывод, что проект умеренно рискован, т.к планируемая рентабельность составила 35,6%.
Заключение
Объектом исследования работы послужило открытие суши-заведения ООО «Суши Шок». Данный инвестиционный проект оказался прибыльным и привлекательным для инвесторов, срок окупаемости проекта - чуть больше года.

Примерный внешний вид работы:

1. Вкладчик положил в банк 3000 руб.  под 7% простых в год. Определить сумму, которая будет на счете вкладчика через  3 года 5 месяцев.

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Экономическая оценка инвестиций

Задача 6

Дано: два инвестиционных проекта ...
Задача
Экономическая оценка инвестиций

Экономическая оценка инвестиций

ОГЛАВЛЕНИЕ 1 Инвестиционная деятельность предприятия и амортизация………………3 2 Финансовые показатели ...
Курсовая работа
Экономическая оценка инвестиций

Бизнес-план Урал-Проект

Простые проценты 1. Какую сумму надо положить в банк, ...
Курсовая работа
Экономическая оценка инвестиций

Вариант 8

Оглавление 1 оценка эффективности инвестиционного проекта для акционеров………………………………………………………………....3 2 ...
Контрольная работа
Экономическая оценка инвестиций

Задача 1

Имеется два варианта инвестиционного проекта, в котором платежи распределены ...
Задача