Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяОрганизация ресторанной деятельности→Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. История застольного этикета 4
2. Правила застольного этикета 8
Заключение 14
Список использованной литературы 15

Европейцы ели

и едят за высоким столом. У восточных и западных славян принятие пищи за высоким столом расценивалось как правильное, христианское поведение. Об этом свидетельствует, например, чешский литературный памятник X—XI вв. «Легенда Христиана», который повествует о том, что князьям, не принявшим христианство и оставшимся язычниками, не позволялось сидеть за одним столом с князьями, уже принявшими христианство, и они занимали места на полу.

Для каждого блюда или продукта этикетом предусмотрены свои правила употребления. Эти правила существуют для того, чтобы есть красиво и удобно, поэтому их не следует игнорировать. Закуски, первые блюда (супы), вторые (горячие) блюда, овощи, десерт, фрукты. Как правильно пить и несколько общих советов.
За обедом хлеб не режут ножом и не откусывают от него, а отламывают маленькие кусочки. За завтраком можно кусок хлеба намазать маслом и откусывать от куска. Так же поступают с закуской: за обедом ветчину едят ножом и вилкой, за завтраком можно сделать бутерброд.
Хлеб, намазанный маслом, не режут ножом. Исключение составляет бутерброд, поданный на завтрак. Его можно есть из тарелочки с ножом и вилкой.

Примерный внешний вид работы:

История застольного этикета

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Организация ресторанной деятельности

Основные правила и порядок подачи напитков

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Правила подачи алкогольных напитков………………………………………4 2. Основные ...
Контрольная работа
Организация ресторанной деятельности

Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. История застольного этикета…………………………………………………..4 2. Правила застольного ...
Контрольная работа
Организация ресторанной деятельности

Особенности обслуживания специальных мероприятий, банкетов и приемов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Виды и формы проведения банкетов………………………………………….5 2. ...
Контрольная работа
Организация ресторанной деятельности

Основные правила и порядок подачи напитков

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1. Правила подачи алкогольных напитков………………………………………4 2. Основные ...
Контрольная работа