Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность продовольственного сырья и продуктов питания→Вариант 36

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Вариант 36

Описание работы:

Содержание

15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика 3
37. Источники и

пути поступления радионуклидов в организм человека 7
50. Технологические способы снижения количеств пестицидов в пищевой продукции. Приоритетные способы снижения остаточных количеств пестицидов 11
81. Тетродотоксины и галлюциногены рыб 13
Список литературы 14

Патогенными называются такие микроорганизмы, которые вызывают заболевания человека, животных и растений. Они характеризуются тремя основными свойствами: патогенностью, вирулентностью и токсинообразованием.

Образующиеся при делении радионуклиды проникают в организм человека двумя путями:
внешнее облучение - через воздействие на кожу радиоактивных веществ, находящихся в воздухе и на поверхности земли;
внутренне облучение - через вдыхание загрязненного воздуха, употребление в пищу загрязненных продуктов.
Радиационный фон Земли складывается из естественных и искусственных радионуклидов.

На эффективность снижения остаточных количеств (ОК) пестицидов влияет характер распределения их в разных частях растений. Известно, что основное количество ФОП и ХОП концентрируется в кожуре плодов и овощей или на ее поверхности, практически не проникая внутрь плода. Следовательно, начальным этапом промышленной и кулинарной переработки фруктов, овощей и ягод является их мойка. Она может осуществляться водой, растворами щелочей, поверхностно-активными веществами. Однако мойка малоэффективна, когда пищевое сырье содержит препараты или вещества, обладающими липофильными свойствами и прочно связывающихся с восками кутикулы

Тетродотоксины – это токсины иглобрюхих рыб. Это нерастворимые в воде термостабильные вещества. Они вызывает судороги и смерть людей в течение 1,5-8 ч в результате паралича дыхания.
Галлюциногены. Некоторые виды рыб – кефаль, султанка, "сонная рыба" – вызывают отравления, сопровождающиеся галлюцинациями.

Примерный внешний вид работы:

 Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Радиоактивные загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Радиоактивность и ионизирующее излучение…………………………………..4 Радиоактивное загрязнение продуктов питания………………………………..9 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация пестицидов………………………………………………………6 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений…………4 Источники загрязнения ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация ...
Контрольная работа