Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции→Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфанигамиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфанигамиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

Описание работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
Антибактериальные препараты
1.1 Антибиотики 4
1.2 Сульфаниламидные препараты 10
1.3 Нитрофураны 13
Заключение 14
Список использованной литературы

16

Антибиотики — это органические вещества, образуемые преимущественно грибами и актиномицетами в процессе их жизнедеятельности и подавляющие развитие вирусов, простейших, бактерий, других грибов. Первый антибиотик — пенициллин выделен в кристаллическом виде в 1940 г. в Англии Флори и Чейном. В 1942 г. в лаборатории биохимии микробов Всесоюзного института экспериментальной медицины в Москве был получен первый отечественный пенициллин — крустозин. В 1944 г. открыт стрептомицин. В настоящее время известно около 5 тыс. микробных метаболитов с антибиотическими свойствами, примерно 3,5 тыс. антибиотики получены синтетическим путем.

Оказывают антимикробное действие. Они менее эффективны, чем антибиотики, однако сульфаниламиды более доступны и дешевы для борьбы с инфекционными заболеваниями скота и птицы.
Концентрация сульфаниламидов в кормах достигает десятков миллиграммов на 1 кг. Они способны накапливаться в организме животных и птицы, загрязнять молоко, мясо, яйца, мед и продукты, изготовленные из них. (табл. 2.1.)


Нитрофураны, также относящиеся к антибактериальным препаратам, обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Наибольшую антимикробную активность проявляют 5-нитро-2-замещенные фураны, которые различаются по способу применения, длительности циркуляции в организме и пр.

Примерный внешний вид работы:

Антибактериальные препараты

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Содержание Введение……………………………………………………………...…………3 I.Гормональные препараты…………………………………………………….4 1.1.Проблема применения гормональных препаратов………………………4 1.2. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Антибактериальные препараты (антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны), применяемые в животноводстве загрязняющие продукты

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Антибактериальные препараты 1.1 Антибиотики 4 1.2 ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Генетически модифицированные пищевые продукты. Перспектива и возможные риски

Содержание Введение 3 1. Основы генной инженерии. 4 2. Виды генетически ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Микотоксикозы (алиментарно-токсическая алейкия, отравление

Оглавление Введение………………………………………………………...………………3 1.Понятие о микотоксикозах…………………………………………………..4 2. Микотоксикозы. Виды………………………………………………………6 3.Диагностика ...
Реферат
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевой продукции

Применение транквилизаторов и антиоксидантов в животноводстве и профилактические меры при их применении

Содержание Введение 3 I. Транквилизаторов в животноводстве и профилактические меры ...
Контрольная работа