Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Вариант 6
Описание работы:
СОДЕРЖАНИЕ
1.Экономические ресурсы: понятие и классификация. Проблема выбора 3
2. Национальное производство. Система
национальных счетов. Классификация и группировка хозяйствующих субъектов и экономических операций, применяемых при построении СНС 6
3. Издержки производства их виды 11
4. Тест 14
5. Задача 14
6. Задача 15
Список использованной литературы 18
Под экономическими ресурсами понимаются все виды ресурсов, используемых в процессе производства товаров и услуг. В сущности, это те блага, которые используются для производства других благ. Поэтому их нередко называют производственными ресурсами, производственными факторами, факторами производства, факторами экономического роста. В свою очередь, остальные блага называют потребительскими благами.
Национальное производство представляет собой сложную систему, состоящую из множества отдельных индивидуальных производств, связанных между собой общественным разделением труда. Национальное производство является объектом изучения одного из разделов экономической теории — макроэкономики. Макроэкономика исследует результаты совместной деятельности всех экономических агентов национального производства через систему обобщающих показателей. К числу важнейших макроэкономических показателей относятся: совокупный общественный продукт, уровни безработицы и инфляции, состояние государственного бюджета и платежного баланса страны, темпы экономического роста.
5. Задача
Уровень безработицы в стране 7,8%, а численность безработных 5,5 млн. человек. Найдите численность трудовых ресурсов страны и число занятых.
6. Задача
В таблице представлен объем спроса на мороженое при различных
уровнях цены:
Таблица 1
Объем спроса на мороженное при различных уровнях цены
Цена за порцию, долл. Объем спроса, тыс. порций Расходы (выручка), тыс. долл. Коэффициенты ценовой эластичности спроса
2,10 10 21
1,80 20 36 -7
1,50 30 45 -3
1,20 40 48 -1,7
0,90 50 45 -1
0,60 60 36 -0,6
0,30 70 21 -0,3
Итого 252 1
а. Начертите кривую спроса, обозначив цену на вертикальной оси, а количество порций мороженого – на горизонтальной.
б. Предположим, что цена порции мороженого равняется 1,20 долл. Как изменится объем спроса, если цена сократится на 30 центов?
в. Определите расходы на мороженое при каждом значении цены,
г. полученные данные занесите в таблицу.
г. Рассчитайте коэффициенты ценовой эластичности спроса для всех указанных интервалов цены, полученные данные занесите в таблицу.
д. Начертите кривую расходов на мороженое, обозначив сумму расходов на вертикальной оси, а величину спроса – на горизонтальной. При какой цене выручка окажется максимальной? Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа