Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов→Микотоксикозы алиментарно-токсическая алейкия, отравление пьяным хлебом, уровская болезнь, эрготизм. Механизм их действия на организм

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Микотоксикозы алиментарно-токсическая алейкия, отравление пьяным хлебом, уровская болезнь, эрготизм. Механизм их действия на организм

Описание работы:

Оглавление

Введение 3
1. Понятие о микотоксикозах 4
2. Микотоксикозы. Виды 6
3.Диагностика и лечение 10
4. Профилактика микотоксикозов 11
Вывод 14
Заключение 15
Список

литературы 16


Микотоксикозы (греч. mykes гриб ) — заболевания, обусловленные попаданием в организм микотоксинов, которые образуются в процессе жизнедеятельности ряда микроскопических (плесневых) грибов.
Проблема микотоксинов известна с глубокой древности. Периодически случались отравления людей и животных при употреблении продуктов, содержащих микотоксины. Наиболее известна гибель 14 тысяч человек в Париже в 1129 году от употребления хлеба, содержащего микотоксин (эрготоксин) спорыньи злаков. В России также отмечены случаи массового отравления людей и животных зерном и хлебом, содержащим микотоксины возбудителя фузариоза [1].

К наиболее распространённым алиментарным микотоксикозам людей и животных относятся фузариотоксикозы: споротрихиеллотоксикоз, фузариограминеаротоксикоз, фузарионивалетоксикоз.


Диагностика микотоксикоза основана на выявлении связи между интоксикацией и употреблением в пищу пораженных грибками продуктов, индикации микотоксинов в продуктах питания, а также в биологических жидкостях и тканях [5].

Примерный внешний вид работы:

Микотоксикозы алиментарно-токсическая алейкия, отравление пьяным хлебом, уровская болезнь, эрготизм. Механизм их действия на организм (1)

Тип работы: Реферат



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов

Применение транквизиторов и антиоксидантов в животноводстве и профилактические меры при их примененииx

Содержание Введение 3 I. Транквилизаторов в животноводстве и профилактические меры ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов

Проблема загрязнения гормональными препаратами продовольственного сырья и пищевых продуктов применяемыми в животноводстве

Содержание Введение……………………………………………………………...…………3 I.Гормональные препараты…………………………………………………….4 1.1.Проблема применения гормональных препаратов………………………4 1.2. ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов

Использование регуляторов роста растений в сельском хозяйстве. Профилактические меры при их применения.

Оглавление Введение 3 Как применять регуляторы роста растений и биостимуляторы 4 ...
Контрольная работа