Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Описание работы:
4. Основные методы оценки результативности и эффективности систем менеджмента качества,
их достоинства и недостатки 3
13. Проведение анализа рисков 9
22. ИСО 9001-2000. Требования к документации 13
27. ИСО 9001-2000. Системы менеджмента качества. Мониторинг и измерение 16
31. ИСО 22000-2007. Менеджмент ресурсов 17
Оттенка результативности и эффективности систем менеджмента качества - один из наиболее сложных и важных вопросов в управлении качеством.
Существует несколько методических подходов к оценке результативности и эффективности СМК.
Использование АС связано с определенной совокупностью рисков, под которыми понимаются стоимостные выражения событий (обычно вероятностных), ведущих к потерям. Если риск не приемлем, то необходимо предпринять защитные меры, не превышающие по стоимости возможный ущерб.
ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» устанавливает требования к системе менеджмента качества, которые могут использоваться для внутреннего применения организациями, в целях сертификации или заключения контрактов. Он направлен на результативность системы менеджмента качества при выполнении требований потребителей.
Первый стандарт серии ISO 22000, ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции — Требования для любых организаций в цепи поставок» был опубликован Международной организацией по стандартизации ISO в 2005 году. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасности. Примерный внешний вид работы:
Тип работы: Контрольная работа