Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяФизико-химические основы и общие принципы переработки сырья→Производство уксуса

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Производство уксуса

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Теоретические сведения об уксусной кислоте 4
Производство пищевого уксуса 7
Свойства уксуснокислых бактерий 7
Получение спиртового

уксуса 8
Получение яблочного уксуса 12
Получение винного уксуса 15
Применение уксуса 15
Заключение 16
Список литературы 17



Карбоновые кислоты- органические соединения, содержащие одну или несколько карбоксильных групп –СООН, связанных с углеводородным радикалом. Карбоксильная группа сочетает в себе две функциональные группы – карбонил и гидроксил, взаимно влияющие друг на друга: кислотные свойства карбоновых кислот обусловлены смещением электронной плотности к карбонильному кислороду и вызванной этим дополнительной (по сравнению со спиртами) поляризации связи О–Н.

Мировое производство уксусной кислоты составляет примерно 7,8 млн т (1998 г.). В основном она производится синтетически [1]: карбонилированием метанола (более 60 %) и окислением ацетальдегида или этилена.
Главными направлениями использования уксусной кислоты являются получение винилацетата, ацетатов целлюлозы сложных эфиров (ацетатов), очищенной терефталевой кислоты.

Для производства спиртового уксуса используют спирт-сырец или спирт этиловый ректификованный.
В качестве азотистого питания применяют сульфат и дифосфат аммония, в качестве источников калия и фосфора — фосфат и карбонат калия и суперфосфат [2].

Натуральный яблочный уксус рекомендуется производить тремя способами: циркуляционным, глубинным и в окислителях с подвижной насадкой.
Основное сырье для производства уксуса — сок, получаемый сбраживанием свежеотжатого яблочного сока (допускается добавление до 20 % диффузионного яблочного сока). Используют также консервированный сернистым ангидридом сок, десульфированный перед брожением, и концентрированный яблочный сок (до 20 % от общего объема сбраживаемого сока).

Уксус винный натуральный получают окислением УКБ этилового спирта, содержащегося в виноградных виноматериалах, с последующим купажированием, пастеризацией, фильтрацией, розливом. Для производства винного уксуса могут быть использованы прозрачные, без признаков гнилостного заболевания виноградные виноматериалы с содержанием спирта 9–14 об. %. В качестве сырья применяют вытяжки, извлекаемые из гущевых осадков, получаемых при производстве сухих и крепленых вин, пикеты, экстрагированные из виноградных выжимок. При недостаточном содержании спирта допускается доспиртовывание до 9 об. % [3].

Примерный внешний вид работы:

Теоретические сведения об уксусной кислоте

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Производство уксуса

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Теоретические сведения об уксусной кислоте………………………………….4 Производство пищевого уксуса………………………………………………….7 ...
Реферат
Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Технология производства крахмала

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах…………………………….4 Технология производства ...
Контрольная работа
Физико-химические основы и общие принципы переработки сырья

Технология производства крахмала

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Общие сведения о крахмале и крахмалопродуктах…………………………….4 Технология ...
Контрольная работа