Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяМедико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов→Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23986 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). Механизм их действия на организм

Описание работы:

Содержание

Введение 3
1. Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4
2. Пищевые токсикоинфекции. Возбудитель – бактерии рода

Escherichium 11
3. Бактерии рода Proteus 13
Заключение 15
Библиографический список 16



Из всех агентов, вызывающих пищевые отравления у людей, 70 % приходится на патогенные бактерии. Особую опасность представляют сальмонеллы, стрептококки, стафилококки, которые, размножаясь и накапливаясь в пищевых продуктах, не приводят к изменению их органолептических свойств.
Патогенные микроорганизмы попадают в воздух, почву, на различные предметы, пищевые продукты и остаются жизнеспособными некоторое время.

Пищевые токсикоинфекции – отравления, вызванные живыми бактериями, к-рые попали в орг-м с пищей. К группе относят отравления условно-патогенныеми м/о не менее 105-106 живых бактерий в грамме. Особенность: образование токсина происходит в организме человека.
Типовой вид рода Escherichia — Е. coli (кишечная палочка), вызывающая при снижении иммунитета гнойно-воспалительные заболевания у человека.

Пищевые токсикоинфекции – отравления, вызванные живыми бактериями, к-рые попали в орг-м с пищей. К группе относят отравления условно-патогенныеми м/о не менее 105-106 живых бактерий в грамме. Особенность: образование токсина происходит в организме человека.
Это грамм- палочки. В мазках располагаются парно или цепочками, спор и капсул не образуют, подвижны. Факультативные анаэробы. Хорошо растет на обычных питательных средах.. Пигментов не образуют. При росте на жидких средах дают равномерное помутнение.

Примерный внешний вид работы:

Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Загрязнение пестицидами продуктов питания, применяемые в растениеводстве и их классификация

Ежегодно половину мировых запасов продовольствия пожирают или повреждают насекомые, плесневые ...
Реферат
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Антибиотики

Оглавление введение 3 1 антибактериальные препараты 5 2 нормы антибактериальных ...
Контрольная работа
Медико-биологические требования, нормы качества пищевых продуктов

Бактериальные токсины, загрязняющие пищевые продукты (сальмонеллез и токсикоинфекция бактерий рода Eshenichiacoli и Proteus). механизм их действия на организм.

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 3 Патогенные микроорганизмы. Сальмонеллез 4 Пищевые токсикоинфекции. Возбудитель – ...
Контрольная работа