Образцы готовых курсовых, контрольных, дипломных работ, рефератов и задач
ГлавнаяБезопасность продовольственного сырья и продуктов питания→Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом вы соглашаетесь с этим.

Ознакомиться с политикой конфиденциальности


Алфавитный указатель по дисциплинам:

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю


Поиск: введите тему контрольной или курсовой работы, условие задачи или тип работы.

На сайте имеется 23987 работ. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужную вам работу



Вступайте в нашу группу ВКонтакте!




Выполняем нормоконтроль
От вас нужна методичка с требованиями по оформлению работы и сам документ в электронном виде.
Стоимость 10-30 р./страница.
Возможен срочный заказ.
Обращайтесь на нашу страницу ВКонтакте.



Скажи плагиату "НЕТ"!
Повысим оригинальность вашего текста, переписав его своими словами (Рерайт)
Без трюков
Без скрытых символов
Без перекодировок
Пишите на нашу страницу ВКонтакте.
Предоставим отчет об оригинальности
Обращайтесь сейчас!



Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Описание работы:

Содержание

Введение 3
Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями 4
Классификация пестицидов 6
Регуляторы роста растений (РРР) 10
Удобрения 12
Заключение 14
Список

литературы 15


Чужеродные токсические вещества в продуктах питания могут иметь как естественное, так и искусственное происхождение. К последним, так называемым ксенобиотикам (от греч. xenos – чужой и bios – жизнь), относят антропогенные и иные вещества, случайно попадающие в продукты или преднамеренно вносимые как пищевые добавки для улучшения их потребительских свойств или повышения технологичности основного производства: красители, консерванты, антиоксиданты, эмульгаторы и пр. Пищевые продукты могут быть загрязнены также такими высокотоксичными веществами, как пестициды, гормональные стимуляторы, ветеринарные препараты, микотоксины, тяжелые металлы, ингредиенты упаковочных материалов, преимущественно полимерных, и др [1].

Принята, основанная на гигиенических характеристиках, следующая классификация пестицидов.
По токсичности при однократном поступлении в организм через желудочно-кишечный тракт пестициды делятся на:
– сильнодействующие – ЛД50 – до 50 мг/кг;
– высокотоксичные – ЛД50 – 50–200 мг/кг;
– среднетоксичные – ЛД50 –200–1000 мг/кг;
– малотоксичные – ЛД50 – более 1000 мг/кг,
где ЛД50 – доза, вызывающая гибель подопытных животных.

Регуляторы роста растений (РРР) применяют с целью влияния на процессы роста, развития и жизнедеятельности растений, обеспечения урожайности, улучшения качества продукции, облегчения уборки. К этой группе соединений можно отнести также гербициды, вызывающие задержку роста и гибель растений, при этом гербициды в зависимости от дозы, могут проявлять как ингибирующее, так и стимулирующее действие. В отличие от гербицидов, РРР создают подобный эффект в значительно более малых дозах – граммах и миллиграммах действующего вещества на гектар.

Применение удобрений в сельском хозяйстве имеет важное значение для управления плодородием почв, повышения урожайности и пищевой ценности сельскохозяйственных культур. Нарушение агрохимических и гигиенических регламентов применения удобрений приводит к их чрезмерному накоплению в почве, растениях, к загрязнению продовольственного сырья и пищевых продуктов, что оказывает токсическое действие на организм человека.

Примерный внешний вид работы:

Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями

Тип работы: Контрольная работа



Похожие работы:

Дисциплина

Название работы

Тип работы

Примечание

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Радиоактивные загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Радиоактивность и ионизирующее излучение…………………………………..4 Радиоактивное загрязнение продуктов питания………………………………..9 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение продовольственного сырья и продуктов питания пестицидами

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Загрязнение продуктов питания пестицидами и удобрениями………………...4 Классификация пестицидов………………………………………………………6 ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Загрязнение пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений…………4 Источники загрязнения ...
Контрольная работа
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Вариант 36

Содержание 15. Патогенные микроорганизмы в продуктах питания. Общая характеристика………………………………………………………………….3 ...
Контрольная работа